«Завтра может быть поздно»: Бизнесмены просят помощи у правительства

На популярном сайте появилась соответствующая петиция

bf65a0409888dbccd40042a0a54eff3839a5b684.jpeg

На сайте change.org была создана петиция Данилом Махницким, адресованное Министерству Финансов и Правительству России, сообщает РИА VladNews.

Так, бизнесмены малого и среднего бизнеса обратились к властям с просьбой обнулить налоги.

«Если не сделать этого прямо сейчас, завтра может быть поздно. Я запускаю петицию на сайте Change.org и призываю присоединиться к ней всех, кому небезразлично будущее, которое наступит после преодоления коронавирусного кризиса.

По всей стране карантин останавливает работу предпринимателей: закрываются кафе, магазины, салоны красоты, фитнес-клубы, автосервисы. Полностью парализована сфера туризма, гостиничное обслуживание, ивент-бизнес. Последствия этого кризиса могут быть хуже, чем от самой болезни: миллионы людей останутся без работы, отказ от кредитных обязательств приведёт к проблемам в банковской системе, по принципу домино обвалятся крупные компании, скромные местные бюджеты останутся без доходов», - пишет автор петиции.

По прогнозам Махницкого, без работы могут остаться 5-8 миллионов человек.

«Меры для поддержки малого и среднего бизнеса надо принимать уже сейчас. Нельзя ждать, когда компании начнут разоряться. Прямо сейчас правительство может отменить выплату налогов для малого и среднего бизнеса - достаточно одного решения. И обнулить уже сейчас надо две ключевые группы выплат:

1) Страховые взносы — это позволит небольшим бизнесам снизить затраты на сохранение рабочих мест. Речь о взносах в ПФР, ФСС и ФОМС, суммарно 30% от зарплаты.

2) Имущественные налоги — это позволит владельцам коммерческих площадей пойти на уступки по аренде.

Вводить эти меры нужно не только для туризма и авиаперевозок, но и для всех, кто входит в категорию «субъекты малого и среднего предпринимательства».

Простые подсчёты показывают: если обнулить налоги для МСП на 6 месяцев, то выпадающие доходы бюджета составят 1,5 триллиона рублей. Этот разрыв можно компенсировать из Фонда национального благосостояния России. Всего 17,5% от специально созданной для такого случая кубышки - нормальная цена за сохранение миллионов рабочих мест.

Я призываю вас подписать петицию за #обнулениеналогов и призвать к этому своих друзей и знакомых. Власти должны принять политическое решение - и в наших силах его ускорить.

Мы не знаем глубину предстоящего кризиса, но если мы хотим спасти экономику, действовать нужно уже сейчас», - говорится в петиции.

В настоящее время петицию подписали более 120 тысяч человек. Стоит отметить, что петицию активно подписывают и жители Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
843523a9d861cc5eed2ea37859d9bfd4d4f9bbb4.jpeg

Назван доход богатейших людей мира во время пандемии

Суммарное состояние 25 самых состоятельных бизнесменов мира достигло 1,5 триллиона долларов

67aff2aa47d8f6f4fc07bc2e656b4de4bcd21c6e.jpeg

Диетолог рассказала, кому нельзя пить кефир

Также врач развеяла миф о пользе кефира для желающих сбросить лишний вес

59f72cbc3373669780f88516d1acc2604c619716.jpeg

Ким Чен Ын появился на публике после трёх недель отсутствия

Агентство сопроводило статью фотографией лидера, где он сидит в президиуме на фоне флагов ТПК