Десятки приморцев нарушили правила безопасности в пожароопасный сезон

Им грозит штраф до четырех тысяч рублей

7c52165f657b6d460c41059498146662de71e41f.jpeg

В связи с наступлением в Приморье пожароопасного сезона и во избежание возгораний в природной среде Главное управление МЧС России по Приморскому краю убедительно призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Следует осознавать, что палы сухой растительности и природные пожары наносят значительный ущерб природе и её экологии, а также создают непосредственную угрозу жизни, здоровью и имуществу людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Как показывает статистика, основной причиной природных пожаров и палов сухой травы, является человеческий умысел или беспечность.

В этой связи Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует строго следовать требованиям пожарной безопасности. Своевременно очищать приусадебные участки и прилегающую к ним территорию от сухой травы и горючего мусора, без применения огня. Разводить открытый огонь только в безветренную погоду, на специально оборудованных для этих целей площадках не ближе 50 метров от зданий и строений, ни в коем случае не оставляя огонь не потушенным, без присмотра.

Для того чтобы максимально обезопасить себя, близких и имущество от огня необходимо у каждого жилого строения устанавливать ёмкость с водой, а также иметь огнетушитель.

Напоминаем, что разведение костров и использование открытого огня на территориях населённых пунктов, полях и лесах категорически запрещено в период действия особого противопожарного режима.

Соблюдение населением требований пожарной безопасности в постоянном режиме контролируется сотрудниками государственного пожарного надзора, совместно с сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления проводятся выездные профилактические рейды, нарушители противопожарного режима привлекаются к административной ответственности.

На сегодняшний день инспекторами пожарного надзора к административной ответственности уже привлечены 35 граждан, нарушивших требования пожарной безопасности разжигая открытый огонь, а также не надлежащим образом обеспечивающих противопожарное состояние своих приусадебных и дачных участков.

Санкция административного кодекса Российской Федерации за нарушения требований пожарной безопасности для граждан предусматривает размер штрафа до четырёх тысяч рублей, а в случае возникновения пожара по вине нарушителя, может наступить и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
62485f96681de5c70d9c8cfad783fc7b5a4930c3.jpeg

Плюс 52: Число зараженных COVID-19 приморцев выросло почти до 2 тысяч

Роспотребнадзор регистрирует единичные случаи заболевания в учреждениях еженедельно

10325dc1984e8ce2ee09dd820b0f2bef1f863033.jpeg

В приморском селе впервые за 15 лет идёт капремонт одной из главных дорог

Стоимость работ превышает 3 миллиона рублей, они будут направлены на укладку почти 400 тонн асфальтобетонной смеси 5-сантиметровым слоем

824bd6ac38992954f535025793fbdd4ebe82e0dd.jpeg

Менее четверти приморцев - это сельчане

Общая численность жителей края - почти 1 миллион 896 тысяч человек