Приморцев приглашают стать волонтером для помощи пенсионерам

Стать частью добровольческого сообщества и начать оказывать помощь пожилым приморцам просто

9b09ddc59f30e1a3a4d7606dfb40f55f24f8bd67.jpeg

Добровольческие штабы помощи пожилым и одиноким людям работают в Приморье. Волонтерские центры действуют во всех муниципалитетах в рамках всероссийской акции #МыВместе. Ведется набор в добровольцы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Волонтеры оказывают помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров, выгуливают собак, справляются о здоровье представителей старшего поколения лично и по телефону. Такую работу ведут уже около 500 активистов в разных городах и селах края.

«Введен режим полной самоизоляции, пожилых граждан, как наиболее подверженных заражению, настоятельно просят не покидать свои дома для их же собственной безопасности. Поэтому бабушки и дедушки сейчас как никогда нуждаются в нашей помощи и поддержке. По этой причине Общероссийский народный фронт совместно со Всероссийским общественным движением “Волонтеры-медики” и Ассоциацией волонтерских центров объявили об открытии добровольческих штабов помощи пожилым и одиноким людям и дали старт акции #МыВместе», – отметила директор по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Принять участие в акции можно как индивидуально, так и в составе компании. На официальном сайте проекта в разделе «Предложить помощь» все желающие, волонтеры и целые организации, могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах. Каждый может присоединиться к добровольческому сообществу и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, сайт аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

«Крупные организации уже сейчас организуют “горячие линии”, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии. Если говорить о конкретных примерах, компания Coffee Machine уже высказала желание обеспечивать питанием пожилых людей, “Тинькофф Банк” решил выдавать сим-карты», – заявила Елена Томчук.

Региональные штабы принимают новых добровольцев для участия в общей социально значимой работе. В частности, привлекаются активисты из региональных отделений партнерских организаций – это Российский союз молодежи, Российский союз сельской молодежи, Российские студенческие отряды, Ассоциация студенческих спортивных клубов, Всероссийский студенческий корпус спасателей.

«Если у вас есть немного свободного времени и желание помочь – присоединяйтесь к акции! Вы можете стать волонтером штаба – принимать заявки от пожилых людей, обрабатывать их или стать волонтером выездных групп – оказывать адресную помощь, закупать все необходимое и отвозить пожилым людям. При желании можно совмещать работу в штабе и выезды», – обратилась Елена Томчук.

Отметим, стать частью добровольческого сообщества и начать оказывать помощь пожилым приморцам просто. Нужно зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф и подать заявку на сайте мывместе2020.рф.

Другие материалы рубрики "Общество"
942c63b78dad0a2fef7910dae83199b7692fd50c.jpeg

Это не люди, а варвары: В Ботсаду Владивостока поймали собирателей

Приморцы набрали полные пакеты редких растений

ae83e5d46dca96d1f3b14339260422e528951ed4.jpeg

Эксперты оценили представленный Минэкономразвития прогноз курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 25 мая

07fad404a1cacda1e69476302c2e37150edec042.jpeg

Перечислены опасные для зараженных коронавирусом препараты

Врач перечислила лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов