Приморский блогер: Пир во время чумы устроили владивостокцы

Галина Антонец осталась недовольна поведением горожан

e117412016ed81a3f14bc054f44eee85327a5736.jpeg

Известный приморский блогер и медиа-адвокат Галина Антонец осталась недовольна поведением жителей Владивостока, которые в период самоизоляции выезжают на шашлыки и не верят в опасность эпидемии, сообщает РИА VladNews.

«Пир во время чумы устроили владивостокцы в прошедшие выходные. Полные шашлычки на Шаморе, массовые выходы в лес и к морю на шашлыки, прогулки по набережным. Не устаю поражаться и удивляться нашим гражданам. На вопрос «Почему дома не сидите?», ответ обычно - «Я не верю в эпидемию, это все паника, раздутая СМИ». Граждане дорогие, пандемия коронавируса в мире - это не вопрос вашей веры, это факт. Факт, который закреплен тысячами смертей. И всё, что вас просят сейчас - это посидеть дома. Остаться дома сейчас, чтобы у нас было как в Италии, как в США, как в Китае. Вот прямо сейчас именно от вас, от меня зависит, как долго продлиться эта вся ситуация. Причем от вас просят только одного - сидите дома! Замереть и не дышать. Чтобы потом вздохнуть полной грудью», - написала Галина у себя на страничке в Fb.

Также блогер предложила посмотреть на ситуацию с другой стороны и представить, что если люди, которые думают, что паника накрученная, ошибаются:

«Ваша ошибка будет стоить жизни вашим пожилым родителям, вашему ребёнку. Не хотите думать о чужих интересах, о бизнесе, который терпит убытки, может вообще скоро погибнуть, о государстве, о соседях. Подумайте о вашей маме, бабушке. Которые могут просто умереть, потому что вы не поверили и не остались дома».

Галина в своём посте отметила и работу властей:

«Знаете, как бы странно это не звучало, самым адекватным сейчас выглядят именно власти, которые почти насильно пытаются нас «сделать счастливыми», а вернее сохранить нам жизни. Сделали неделю выходных. Закрыли всё, что можно, чтобы не было, куда ходить тем, кто не верит. Отменили все мероприятия. Прекратили работу кафе, рестораны, торговые центры, кинотеатры. Лишили, что называется любых причин и соблазнов выйти из дома. Но не помогло. И как итог, новые жёсткие законы, наказывающие огромными штрафами за неисполнения требований по самоизоляции. Ситуация, с которой мы столкнулись, не имеет примеров и прецедентов в современной истории. И те меры, которые сейчас применяют федеральные и региональные власти для защиты жизни и здоровья людей, также не имеют прецедентов. Достаточные ли они? Конечно, нет. Но не потому что чего-то не делают. А потому что в такой ситуации никогда не будет достаточно. Показательно, как решается проблема с медицинскими масками, с которыми плохая ситуация во всем мире. Везде! Но ведь решили же. Уже сегодня маски появились в супермаркетах, обещают ещё поставки. Хотя, конечно, очень хочется чтобы ещё со спекулянтами разобрались и фарпостом, которой по сути предоставил площадку для тех, кто наживается на проблеме. Мне лично очень жалко бизнес, который сейчас терпит убытки. Я ведь тоже бизнес, а это все мои клиенты. И от тех ограничительных мер, которые введены, страдают все. Но радует, что власти не бросают совсем предпринимателей. Аренду город отменил до октября, по налогам преференции (хотя хочется, чтобы совсем их убрали на время), проверки отменили, банки идут на встречу… Активно и полезно работает уполномоченный по правам предпринимателей Марина Шемилина. Налажена обратная связь через социальные сети с губернатором и его замами. Нас читают, слышат, пытаются помогать», - пишет медиа-блогер.

Также Галина попыталась заглянуть немного в будущее, когда ситуация наладится, и призвала оставаться всех дома:

«Когда жизнь вернётся в нормальное русло, последствия для экономики через какое-то время сгладятся, да и к вопросу общероссийского голосования летом или осенью снова вернутся, когда его проведения не будет представлять угрозы для населения. Кстати, перенос голосования по поправкам к Конституции с открытой датой был одним из самых сильных решений на мой взгляд. Почему? Ну, хотя бы, потому что для власти было важны эти поправки. Это же очевидно. Но в данном случае президент продемонстрировал, что безопасность и здоровье людей поставлена выше всего. А ведь в крае уже вовсю была запущено подготовка к голосованию. Баннеры «про Конституцию» так и остались висеть. Эпидемия Covid носит временный характер. Тут даже спорить не о чем. Но на сколько временный - зависит сейчас от каждого из нас. После жизнь в стране вернётся в нормальное русло, люди выйдут на работу, экономика начнёт восстанавливаться. Вот в это я верю! Поэтому оставайтесь дома, чтобы выжить, и, когда будет назначена новая дата голосования по Конституции (а она будет назначена), у вас будет шанс прийти на участок и высказать свое мнение. Чем не причина для самоизоляции?», - отметила Антонец.

Другие материалы рубрики "Общество"
dc2f0aebfa6787b92b263b843b1db1f5ce82a3c0.jpeg

Стадион «Строитель» во Владивостоке готовят к открытию

Посетить стадион можно будет уже в начале июня

48ff4c09b4458add7f93a24ff36b7c190cf095ae.jpeg

Как привести себя в форму и не навредить?

Диетолог и тренер Арина Скоромная дала несколько советов

7603e7781bc154642921d64a4aed771c808d3150.png

Владивосток vs Сан-Франциско: В каком городе жизнь лучше?

«Приморский путешественник» обозначил плюсы и минусы этих городов