Прокуратура Приморья сделала заявление

Сотрудники ведомства продолжают контролировать исполнение законодательства

5e6997cd787e17a2dcd57b7af84c6645ef9331d6.jpeg

В связи с началом пожароопасного сезона органы прокуратуры Приморья взяли на контроль исполнение законодательства об охране лесов и городов от пожаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Приморье с 1 апреля начался пожароопасный сезон. В крае уже было зарегистрировано пять лесных пожаров на площади почти 150 га. Действующих пожаров нет. На контроле прокуратуры остаются вопросы соблюдения законодательства об охране лесов и населённых пунктов от природных пожаров.

По результатам проведенных проверочных мероприятий на предмет готовности уполномоченных органов и организаций к пожароопасному сезону прокурорами выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления, КГБУ «Приморская авиабаза», КГКУ «Приморское лесничество», органов внутренних дел, а также арендаторов лесных участков.

В целом в истёкшем периоде 2020 года прокурорами уже выявлено более 150 нарушений закона, внесено 55 представлений, принесен протест, по инициативе надзирающих прокуроров к административной ответственности привлечено более 20 лиц, к дисциплинарной – шесть человек. Также 13 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

В частности, приняты меры превентивного характера в целях предупреждения нарушений в анализируемой сфере и повышения эффективности работы органов местного самоуправления.

Так, прокурорами Кавалеровского, Кировского, Надеждинского, Черниговского, Чугуевского районов, Уссурийским городским прокурором, Лесозаводским межрайонным прокурором главам муниципальных образований объявлены предостережения о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности в населённых пунктах.

Прокурорами Арсеньева, Владивостока, прокурорами Надеждинского,  Красноармейского, Ханкайского, Ольгинского и Хасанского районов, Уссурийским городским прокурором, Лесозаводским межрайонным прокурором внесены представления главам муниципальных образований по фактам ненадлежащего обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории населенных пунктов (непринятие мер к созданию условий для забора воды в любое время из источников наружного водоснабжения для целей пожаротушения, отсутствие указателей на подъездах к имеющимся естественным пожарным водоёмам, отсутствие источников наружного противопожарного водоснабжения, непроведение мероприятий по удалению сухой растительности и др.).

Приняты меры, направленные на активизацию деятельности КГБУ «Приморская авиабаза», уполномоченного на выполнение работ по охране лесов от пожаров.

Так, Большекаменским межрайонным прокурором начальнику КГБУ «Приморская авиабаза» внесено представление по факту неполного укомплектования штата пожарно-химических станций, а также ненадлежащего содержания пожарной техники. По аналогичным фактам приняты меры реагирования прокуратурой Артёма.

Выявлялись факты ненадлежащего осуществления должностными лицами КГКУ «Приморское лесничество» государственного пожарного надзора в лесах.

В частности, прокурором Тернейского района и Дальнереченским межрайонным прокурором внесены представления директорам Тернейского и Дальнереченского филиалов КГКУ «Приморское лесничество», соответственно, в связи с непроведением в 2020 году контрольных мероприятий в целях профилактики лесных пожаров (на рассмотрении).

Прокурорами Фрунзенского и Советского районов Владивостока, прокурором Надеждинского района внесены представления руководителям территориальных подразделений  органов внутренних дел в связи с непринятием мер к установлению и пресечению противоправных действий физических лиц на территориях муниципальных образований, осуществляющих отжиг сухой травы и растительности, а также ненадлежащей организации работы по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Прокурором Дальнегорска, прокурорами  Надеждинского,  Пожарского, Яковлевского и Тернейского районов, Большекаменским и Дальнереченским межрайонными прокурорами, прокурором Артёма давалась оценка действиям лесопользователей (по фактам отсутствия первичных средств пожаротушения, нарушения порядка хранения лесоматериалов).

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль органов прокуратуры Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
7ec8fe6b73bc72ac4e65cd1bc34c49e67e9f9dac.jpeg

Весна попрощается с Приморьем жаркой погодой

Но краевой столицы это не касается, передают синоптики

789acd74078eb93fca83beef9e69515a05ff58d5.jpeg

Во Владивостоке реконструируют лестницу, ведущую к особняку семьи Бринеров

Ремонт должен быть завершён к середине июня (фото)

5843b80d3df772b28ea80ef4de4304ba7a7b9f99.jpeg

Роскачество обнаружило кишечную палочку в пельменях ведущих производителей

Эксперты советуют варить пельмени не менее 10 минут, чтобы не отравиться