Улицы Владивостока обрабатывают специальными средствами

Управляющим компаниям дано указание усилить контроль над содержанием жилого фонда в период всеобщей самоизоляции

aa296339b6986be1e2c9db202102c84cf55f61fb.jpeg

Во Владивостоке проводят масштабную дезинфекцию общественных пространств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Специалисты обрабатывают дороги, тротуары, остановочные комплексы. Ведётся обработка городского общественного транспорта. Специалисты используют препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Улицы Владивостока обрабатывают дезинфецирующими растворами (2).jpeg

«Обработка городского общественного транспорта ведётся уже в течение недели, минувшей ночью приступили к обработке городских территорий дезинфицирующими средствам, - отметили специалисты. – На помощь пришёл один из крупных банков, который закупил дезинфицирующие растворы для обработки улиц города».

Теперь, помимо ежедневных работ по наведению чистоты, в городе работают спецмашины с дезинфицирующими составами. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий», ведущие обработку поверхностей, работают в специальных защитных костюмах.  

Стоит отметить, что управляющим компаниям дано указание усилить контроль над содержанием жилого фонда в период всеобщей самоизоляции – проводить влажную уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, во Владивостоке действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. В городе запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания.

Жителям Владивостока запрещено находиться в общественных местах. Однако режим самоизоляции соблюдают не все. Поэтому было принято решение ограничить проезды к популярным местам отдыха. Закрыты общественные пространства на Моргородке, Токаревском маяке, мысах Вятлина, Тобизина, Кунгасный, в бухте Ахлёстышева.

В Приморье введены дополнительные меры борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Администрация Владивостока убедительно просит горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам и без необходимости не покидать дома в период полной самоизоляции.

Другие материалы рубрики "Общество"
ae83e5d46dca96d1f3b14339260422e528951ed4.jpeg

Эксперты оценили представленный Минэкономразвития прогноз курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 25 мая

07fad404a1cacda1e69476302c2e37150edec042.jpeg

Перечислены опасные для зараженных коронавирусом препараты

Врач перечислила лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов

d603b83597b52d8a8f9ab2aeba08d3e511c6668e.jpeg

Страшные прогнозы не сбылись: К снятию ограничений готовы 44 региона России

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова