Суд обязал аэропорт Владивостока наладить очистку сточных вод

Руководитель Росприроднадзора прокомментировала ситуацию, которая не красит крупнейшие аэропорты страны

472db28ac073cbb25d07864400be731635313378.jpeg

Суд обязал аэропорт Владивосток обеспечить качественную очистку сточных вод. Об этом рассказала глава Росприроднадзора Светлана Родионова, сообщает РИА VladNews. Она отметила, что так грешат против закона многие крупнейшие аэропорты Российской Федерации - надзорное ведомство получает множество обращений от граждан с жалобами на ухудшение экологии в районе аэропортов. Пока ведомство не начнет работу по обращениям, аэропорты не работают в рамках экологического законодательства:

"Недавно Дальневосточная транспортная прокуратура запросила у нашей Службы помощь в проверке Международного аэропорта Владивосток. Повод для беспокойства там действительно есть: анализ сточных вод показал превышение ПДК фенола, аммиака, железа.

Как оказалось, основная проблема заключается в несовершенстве инженерных коммуникаций. Теперь аэропорт Владивостока должен исправить ситуацию. Это уже не просто зона его ответственности, а прямые обязательства перед судом.

Должна отметить, что в Росприроднадзор постоянно поступают жалобы на российские аэропорты: Шереметьево, Домодедово и Пулково. Мы провели проверки по обращениям и компаниям были выписаны внушительные штрафы. Главные аэропорты страны позволяли себе вести деятельность с грубыми нарушениями.

Чтобы сосчитать, сколько таких нарушителей по всей стране, не хватит пальцев на руках. И все они ждут, пока мы постучимся в их двери — по доброй воле держать свою деятельность в рамках закона могут не все. Сейчас наши проверки стоят на паузе из-за пандемии, но работа продолжается. Список объектов, куда непременно придут инспекторы ведомства, у нас перед глазами. Поэтому я советовала бы привести хозяйственную деятельность аэропортов в порядок. Время пока есть," - отметила Светлана Родионова.

Другие материалы рубрики "Общество"
09608c46771d3c41a9b2ea05f43abe0ff81fcf75.png

Во Владивостоке почтили память пограничников

К мемориалу пограничникам, погибшим при защите рубежей Родины, возложили цветы

0bb765b1d4bc80c8dcbeb37adcd313ede582e4df.jpeg

Юристы СЖР считают, что редакция VladNews не распространяла фейк-ньюс

Специалисты не нашли в действиях главреда издания состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 13.15 КоАП РФ

ed3848f82062ef40d9d9b2d58a147ea7325f1f11.jpeg

В Приморье переходят на высокотехнологичное производство угля

ОАО «Терминал Астафьева» возводит крытый навес над зоной выгрузки угля