В Приморье начато восстановление обрушившегося моста

Сейчас здесь демонтировали аварийный пролет и делают грунтовую отсыпку

7d3231defb797a57bd3d6edcdcd8f5b7de52978a.jpeg

Дорожные рабочие приступили к ремонту моста, поврежденного в пятницу, 3 апреля, после проезда большегруза. На месте работ в субботу, 4 апреля, побывал губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Сейчас на мосту через реку Суходол с помощью тяжелой техники демонтировали аварийный пролет и делают грунтовую отсыпку.

«Вместо железобетонной плиты этот участок засыпем скальным грунтом, затем то же самое сделаем и с другой стороны моста», – доложил генеральный директор Примавтодора Алексей Ширшов, добавив, что восстановить движение по мосту планируется через две недели.

По его словам, проект нового моста практически завершен, и через 1,5-2 года здесь должно появиться современное сооружение.

Губернатор проинспектировал и ход сооружения объездов аварийных мостов на 86 и 89 километрах трассы Артем–Находка в Фокино.

На 86-м километре строители уже завершают отсыпку объезда, укладывают водопропускные трубы.

«Во вторник приступили к работе, в течение нескольких дней объезд для всех видов транспорта закончим. Техники и людей на объекте достаточно, сложностей никаких нет», – уточнил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Он пояснил, что после того, как будет готов этот объезд, начнется строительство аналогичного проезда возле моста на 89-м километре – для этого у компании уже готовы элементы конструкции нового сооружения.

Осмотрев объекты, Олег Кожемяко обозначил, что строительство капитальных мостов на этих участках начнется в конце мая этого года. Губернатор подчеркнул, что параллельно с ремонтом дорог и возведением мостов – а их в этом году начнут строить шесть, в Приморье установят и восемь пунктов весового контроля.

«Безусловно, и дороги, и мосты, построенные несколько десятков лет назад, не рассчитаны на современные большегрузные машины. И важно не только построить новые сооружения, капитально отремонтировать автотрассы, но и содержать их в надлежащем состоянии. Создание системы весового контроля – один из элементов этой работы», – заявил глава региона.

Напомним, ЧП в Романовке произошло днем в пятницу, 3 апреля.

Стоит отметить, что обрушение началось под задними колесами проехавшего перед Toyota Prius грузовика. 

Напомним, в конце марта в Фокино обрушилась опора моста.

Самое страшное падение было 26 октября 2018 года. Тогда в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок. Водителя, обвиняемого в трагедии, произошедшей на мосту в районе села Осиновка, арестовали. Также приморцы организовали акцию солидарности.  В социальных сетях пользователи выставляют фотографии с хештегом #мыприморцымыедины. Цель мероприятия такая же - добиться максимально честного и непредвзятого расследования трагедии.

Другие материалы рубрики "Общество"
b540e4fc18a64428889a4db3bf62ca729951442d.jpeg

Сложные операции на глазах будут проводить во Владивостоке бесплатно

Специализированный дневной стационар ВКДЦ пополнился новым оборудованием

62485f96681de5c70d9c8cfad783fc7b5a4930c3.jpeg

Плюс 52: Число зараженных COVID-19 приморцев выросло почти до 2 тысяч

Роспотребнадзор регистрирует единичные случаи заболевания в учреждениях еженедельно

10325dc1984e8ce2ee09dd820b0f2bef1f863033.jpeg

В приморском селе впервые за 15 лет идёт капремонт одной из главных дорог

Стоимость работ превышает 3 миллиона рублей, они будут направлены на укладку почти 400 тонн асфальтобетонной смеси 5-сантиметровым слоем