В борьбе с игорными залами прокуратура Приморья рассчитывает на граждан

Сведения из интернета, сообщает пресс-служба прокуратуры, дают возможность оценивать работу ОВД по выявлению и пресечению незаконной азартной деятельности. 

1436495418_0_8b8bf_2c9635f3_xl.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Чтобы выявить и пресечь бизнес незаконных игровых клубов, прокуроры Приморья постоянно сотрудничают с другими структурами – как силовыми, так и информационными. 

Так, наряду с собственной информацией правоохранительных органов о таких заведениях, одним из ее источников являются сообщения, размещенные в СМИ и Интернете.

Так, в июле в Интернете на одном из новостных сайтов появились сообщения о том, что во Владивостоке уже долгое время процветает незаконная азартная деятельность, которая остается без внимания. По сигналу прокуратура Приморья провела проверку. По ее результатам в адрес начальника УМВД по Приморскому краю было внесено представление об устранении допущенных нарушений закона. Сведения из Интернета, сообщает пресс-служба прокуратуры, дают возможность оценивать работу ОВД по выявлению и пресечению незаконной азартной деятельности. Напомним, что по закону за подпольную игорную деятельность установлена административная, а также уголовная ответственность. При этом ответственности подлежат не только лица, непосредственно организовавшие проведение азартных игр, но и собственники помещений, в которых они проходят, особенно при неоднократном выявлении подобных фактов. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников