За полгода полиция Приморья поймала 316 воров-домушников

Как правило, задержанными являются несовершеннолетние и ранее судимые граждане, специализирующиеся на квартирных кражах. 

1436494865_6058.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря полицейской профилактике в Приморье на 22% снижено число квартирных краж.

За первое полугодие в Приморском крае зарегистрированы 649 краж из квартир, 55% преступлений раскрыты. По подозрению в правонарушениях задержаны 316 квартирных воров.

Как показывает практика, каждое второе проникновение в жилище происходит без взлома: через незапертые двери, окна, балконы. Приоткрытые на проветривание окна также не являются преградой для злоумышленников. Традиционно, подобные преступления характерны для летнего сезона и сельской местности.

Как правило, задержанными являются несовершеннолетние и ранее судимые граждане, специализирующиеся на квартирных кражах. Так, с начала 2015 года сотрудники угрозыска задержали 36 граждан, подозреваемых в серии краж. Из них 17 причастны к серийным квартирным кражам.

Так, в Уссурийске сотрудниками уголовного розыска задержан 34-летний наркоман. Установлено, что с февраля по апрель мужчина совершил девять квартирных краж. В каждую из квартир он проникал через незапертую дверь. Предметом преступного посягательства становились документы, деньги, сотовые телефоны. Сейчас он заключен под стражу. Проводятся проверки показаний на месте, следователи выясняют, причастен ли он к другим преступлениям.

Полиция Приморья напоминает: выходя из дома, даже на непродолжительный срок, запирайте окна, входные и балконные двери на замок. Самый надежный способ защиты жилища от преступных посягательств – постановка под охрану с выводом на централизованный пульт.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России