Жители Владивостока массово готовят в «прямом эфире»

Самоизоляция вынудила рестораторов придумать новый тренд

e7787965e268a7b9a634dc7931698bd3308eb51c.jpeg

Из-за ограничений на посещение заведений общественного питания Владивосток захватила волна мастер-классов, которые шеф-повара ресторанов проводят онлайн, сообщает РИА VladNews.

В прямом эфире владивостокцы уже готовили хачапури, хинкали, салаты, том-ям и даже эклеры.

Рестораны сделали приготовление любимых блюд доступным и удобным. Всё что нужно домашнему повару – заказать продуктовый набор на то или иное блюдо и посмотреть обучающие видео, либо начать делать кулинарный шедевр по инструкциям шеф-повара в прямом эфире в Инстаграме.

«Готовить вместе с кем-то –  очень хороший способ не свихнуться в самоизоляции, особенно если человек не работает сейчас удалённо, а просто сидит дома. Для ресторанов – это возможность оставаться в информационном поле, не терять контакт со своей аудиторией, ну и хоть что-то заработать дополнительно на продаже сетов для готовки», - делится мнением о нововведении ресторанов руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЕВГЕНИЯ ТАРУНОВА (@tarunova) 29 Мар 2020 в 3:33 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роман Дяблов (@vladfoodie) 31 Мар 2020 в 8:25 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталия (@zelle) 28 Мар 2020 в 1:36 PDT

Татьяна также не отстаёт от трендов и вводит на своей страничке в Инстаграм рубрику «кулинарное шоу».

«Я тоже в своём блоге запускаю кулинарное шоу в формате прямого эфира на двоих, где буду готовить вместе с шефами блюда дальневосточной кухни: они будут показывать «идеальное блюдо», а я буду готовить на семью. Название ещё не придумала».

«Надоест ли людям этот новый формат и когда, «ванговать» не берусь. Может быть, недельку-другую поиграемся и всё. А может быть, он останется и после того, как мы выйдем из карантина. Ясно одно – мы все оказались не очень готовы морально к такому «антиутопическому» существованию в онлайне без офлайна, и всё, что облегчает этот стресс – благо», - добавила Татьяна Заречнева.

Ранее РИА VladNews писало, что во Владивостоке помимо отсутствия туристов ситуацию в ресторанном бизнесе еще больше омрачило поручение премьер-министра России о закрытии для посетителей всех кафе и ресторанов страны. Так, с 28 марта у рестораторов начались каникулы, которые испытывают на прочность их бизнес в такое нелегкое для этой индустрии время.

Еще до закрытия общепита владивостокцы, обеспокоенные положением дел, стали меньше появляться в публичных местах и стараться заказывать еду на дом, но в связи с последними запретами можно сказать, что коронавирус вознёс онлайн-покупки и доставку еды на дом на новый уровень.

Отметим, что в это непростое время рестораны проявили социальную ответственность. Ряд заведений бесплатно предоставляет питание врачам и медсестрам.  

Другие материалы рубрики "Общество"
843523a9d861cc5eed2ea37859d9bfd4d4f9bbb4.jpeg

Назван доход богатейших людей мира во время пандемии

Суммарное состояние 25 самых состоятельных бизнесменов мира достигло 1,5 триллиона долларов

67aff2aa47d8f6f4fc07bc2e656b4de4bcd21c6e.jpeg

Диетолог рассказала, кому нельзя пить кефир

Также врач развеяла миф о пользе кефира для желающих сбросить лишний вес

59f72cbc3373669780f88516d1acc2604c619716.jpeg

Ким Чен Ын появился на публике после трёх недель отсутствия

Агентство сопроводило статью фотографией лидера, где он сидит в президиуме на фоне флагов ТПК