Человек Наздратенко с триумфом возвращается на Дальний Восток

Николай Крецу будет осуществлять руководство макрорегионом и управлять федеральной почтовой связью Хабаровского края.

1436489250_73252_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Макрорегиональный центра Дальнего Востока "Почты России" возглавил 58-летний Николай Крецу.

Как сообщает "Золотой Рог", он сменил Светлану Кравец, которая назначена на должность заместителя директора макрорегиона Дальний Восток по операционному управлению.

Карьера уроженца Кишинева Николая Крецу началась с Находки с должности первого секретаря горкома ВЛКСМ, а затем заместителя главы администрации города. В январе 1995 года избран в Приморскую краевую думу, в 1996-1997 годах – заместитель председателя думы Владимира Ведерникова.

После окончания полномочий депутата работал в команде губернатора Приморья Евгения Наздратенко на должности начальника управления по организации строительства нефтегазового комплекса Приморского края. С весны 2000 года - заместитель губернатора. После отставки Наздратенко в феврале 2001 года также покинул свой пост. С ноября 2001 года - управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю. В марте 2004 года назначен исполнительным директором Пенсионного фонда РФ. В декабре уволен приказом главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, как сообщали СМИ, "за несоответствие занимаемой должности".
Другие материалы рубрики "В Приморье"