АО «Восточный Порт» запустило две новейшие пылеулавливающие установки

Уникальное оборудование установлено в ключевых узлах закрытой производственной цепочки

b3c956ad3d690bc4ec7dfa60841ea4fbc8c5f4de.jpeg

Крупнейший в России специализированный терминал по перевалке угольной продукции АО «Восточный Порт» в рамках реализации комплексной экологической программы модернизировал систему аспирации, запустив в промышленную эксплуатацию две новейшие пылеулавливающих установки. Уникальное оборудование общей мощностью 100 тысяч кубометров в час установлено в ключевых узлах закрытой производственной цепочки - на этапе транспортировки угля из вагоноопрокидывателей на склад и непосредственно перед погрузкой на судно, сообщает РИА VladNews.

Общие инвестиции АО «Восточный Порт» в установку сверхмощного оборудования составили 140 миллионов рублей.

В процессе своей работы пылеулавливающие установки осуществляют очистку воздуха на узловых пересыпных станциях – полностью закрытых башнях, так как мелкая фракция угля, при перемещении с одной закрытой конвейерной линии на другую, обладает повышенной летучестью. Очищенный воздух выводится за пределы защищённого контура, степень его чистоты на выходе контролируют высокоточные измерительные приборы. Благодаря использованию в новом оборудовании новейших фильтрующих элементов предприятие повысило степень очистки воздуха до 98-99%. За год аспирационные установки очищают до 720 млн кубометров воздуха.

Новые пылеулавливающие установки разработаны и изготовлены по индивидуальному заказу АО «Восточный Порт» на основе лучших мировых и отечественных технологий, включенных федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в справочник наилучших доступных технологий (НДТ).

Аспирационные системы являются неотъемлемой частью комплекса наилучших доступных технологий, требуемых для закрытого типа перевалки угля, о необходимости которого для стивидорных компаний указано в Поручении Президента РФ. Аспирационное оборудование, наряду с системами пылеподавления с помощью орошения, снегогенераторов и «сухого тумана» образует активную защиту комплекса. Пассивная защита окружающей среды от контакта с углем, применяемая в АО «Восточный Порт» более 40 лет, обеспечивается закрытыми вагоноопрокидывателями, конвейерными линиями, пересыпными станциями, ветрозащитными ограждениями и очистными сооружениями. Благодаря всему комплексу применяемых наилучших доступных технологий в АО «Восточный Порт» достигается высокотехнологичная и экологически безопасная перевалка угля, во многом уникальная для стивидорной отрасли России.

С 2018 года АО «Восточный Порт» реализует собственную комплексную экологическую программу. Общая сумма инвестиций в экологические мероприятия с начала реализации программы составляет 5,8 миллиарда рублей, в том числе запланированные инвестиции на приобретение оборудования в 2020 году превысят 1,7 миллиарда рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
260f46511f76209bc9986172b79aae1b724a1d75.jpeg

Дорога как новая: на Черемуховой завершили ремонт межквартального проезда

Дорожники продолжают работы на Зои Космодемьянской и Прапорщика Комарова

c7e9a3fc4325765b95ac4f65eade4491c8b958ea.jpeg

Убийцу девушки во Владивостоке заключили под стражу на два месяца

Ход расследования на контроле прокуратуры.

449268bb936edf8e0884925c493dadf208bf1587.png

Бoльшинcтвo владивостокцев нe любят выяcнять oтнoшeния c pyкoвoдcтвoм

Только 14% владивостокцев считают допустимым публично выяснять отношения с работодателем