Шеф-повар – о «карантинном меню»: Разносолы и консервы ждут своего часа

Сергей Синицын дал несколько профессиональных советов

f89e532df22feb98c6a17f04ac5ffa8c77156781.jpeg

Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын, сообщает РИА VladNews.

В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне оказались ограничены не только в передвижениях, но и, в какой-то степени, в выборе продуктов. Былые долгие походы и поездки по магазинам пока что остаются лишь в воспоминаниях, а у многих дома на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон. Между тем, даже относительно ограниченный набор продуктов может стать основой для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кулинарных рецептов существует великое множество, Об этом напомнил шеф-повар Сергей Синицын.

«Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете», – порекомендовал Сергей Синицин.

Сейчас самое время научиться готовить из привычных продуктов новые блюда, пробовать различные сочетания специй. Можно заказать с доставкой какой-нибудь необычный соус, а лучше – научиться его делать самостоятельно. Ограничения, связанные с самоизоляцией, закончатся, а приобретённые знания и навыки останутся с вами.

По словам Сергея Синицина, даже гречка, которая, возможно, кому-то уже успела надоесть, может разбудить позитивные эмоции, если включить фантазию.

«Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В неё мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"», – уверен шеф-повар.

Другие материалы рубрики "Общество"
871e8346bbe2a6921d9b25d767ed8cf0d080f4b3.jpeg

56 опасных диагнозов за полгода: эндоскоп ловит рак в Приморье

Ключевым фактором эффективности является своевременное обращение пациентов и прохождение диспансеризации

ed85b91e4d52dbb01c2852479c41059481ff38e1.jpeg

Российские туристы открывают новые горизонты отдыха в Северной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын недавно открыл крупный прибрежный курорт на Кальмасском полуострове

cf652971e17d2af6f8d80fb59fbddca1453b370e.png

Путин посмертно наградил генерала Гудкова «Золотой Звездой»

Он также присвоил его имя бригаде морпехов ТОФ