Шеф-повар – о «карантинном меню»: Разносолы и консервы ждут своего часа

Сергей Синицын дал несколько профессиональных советов

f89e532df22feb98c6a17f04ac5ffa8c77156781.jpeg

Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын, сообщает РИА VladNews.

В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне оказались ограничены не только в передвижениях, но и, в какой-то степени, в выборе продуктов. Былые долгие походы и поездки по магазинам пока что остаются лишь в воспоминаниях, а у многих дома на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон. Между тем, даже относительно ограниченный набор продуктов может стать основой для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кулинарных рецептов существует великое множество, Об этом напомнил шеф-повар Сергей Синицын.

«Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете», – порекомендовал Сергей Синицин.

Сейчас самое время научиться готовить из привычных продуктов новые блюда, пробовать различные сочетания специй. Можно заказать с доставкой какой-нибудь необычный соус, а лучше – научиться его делать самостоятельно. Ограничения, связанные с самоизоляцией, закончатся, а приобретённые знания и навыки останутся с вами.

По словам Сергея Синицина, даже гречка, которая, возможно, кому-то уже успела надоесть, может разбудить позитивные эмоции, если включить фантазию.

«Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В неё мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"», – уверен шеф-повар.

Другие материалы рубрики "Общество"
711295caeecf2aa9d3b506dac2626d5c82284531.jpeg

Женщина, зарезанная мужем во Владивостоке, сообщала в полицию о его угрозах

Следком проводит проверку по факту халатности.

260f46511f76209bc9986172b79aae1b724a1d75.jpeg

Дорога как новая: на Черемуховой завершили ремонт межквартального проезда

Дорожники продолжают работы на Зои Космодемьянской и Прапорщика Комарова

c7e9a3fc4325765b95ac4f65eade4491c8b958ea.jpeg

Убийцу девушки во Владивостоке заключили под стражу на два месяца

Ход расследования на контроле прокуратуры.