abad1a7675efbfff69a33089e39cd413623e58bf.jpeg

Владивосток: Какие маски в моде-2020

Корреспондент РИА VladNews выяснил, какие маски популярны среди жителей дальневосточной столицы

Корреспондент РИА VladNews Елизавета Немчинова выяснила, какие маски популярны среди жителей Владивостока.

Эпидемия COVID 19 повлияла не только на образ жизни каждого человека, но и на моду. Ведь теперь маска – необходимый аксессуар для выхода на улицу. Знаменитые дизайнеры и модные дома мира давно перепрофилировались на изготовление этого предмета, чтобы позволить своим покупателям хоть как-то выделяться на фоне носителей однообразных белых повязок. Как с проблемой моды справляются владивостокцы?

Ателье Владивостока не отстают от известных fashion-дизайнеров в своих креативных решениях. В ход идут хлопковые ткани с самыми разными узорами. Среди жителей Владивостока наибольшей популярностью пользуются двухслойные многоразовые маски анатомической формы. Покупатель может выбрать любой принт на свой вкус - от простого рисунка "с цветочком" до качественного реалистичного изображения кошачьей мордочки.

Именно такие аксессуары изготавливает одна из местных компаний. Каталог возможных изображений пестрит обилием расцветок:

"Все предложенные в каталоге рисунки пользуются популярностью у покупателей. Нельзя выделить что-то одно", - отметил сотрудник фабрики. 

Маски из трикотажа изготавливает другое владивостокское ООО. Не менее интересные изделия помогут любому желающему защитить себя - и быть при этом в тренде. Столь стильный аксессуар нельзя найти в аптеках города. Фабрики и ателье шьют стильные маски под заказ. Средняя стоимость аксессуара - от 200 до 400 рублей за одну штуку.

Охотно владивостокцы раскупают и однотонные маски. При этом, трудно сказать, какой цвет масок нынче в моде. Однако по наблюдению изготовителей, в основном людей интересует черный цвет.

"Мы изготавливали и цветные, и однотонные. Больше спрашивают черные", – прокомментировала глава одной из компаний-изготовителей Светлана Макуха.

С ее мнением согласна и директор одного из владивостокских швейных салонов Ирина Кейчина:

"Мы шили только белые маски, хотя мужчины просили чёрные. Но мне кажется, что на белой маске сразу видно если она запачкалась, а на чёрной - нет. Я не сторонник дизайнерских масок, все-таки это предмет гигиены, на всех лишних элементах задерживается грязь и вирусы. Белая маска не боится кипячения и стирки в горячей воде, а цветные могут полинять", – комментирует Кейчина.

Какую маску носить, каждый решает сам. Но, безусловно, лучшее решение, чтобы обезопасить себя и своих близких от вируса, – оставаться дома. Здоровые люди могут носить маску при посещении публичных мест или общественного транспорта. Однако эффективность ее использования в таких ситуациях не доказана, напоминают в Роспотребнадзоре.

Другие материалы рубрики "Общество"
8ca31747d0a15fbd2242830d81793877e5c5c2b0.jpeg

Почти 60 междугородних рейсов из Владивостока отменены 3 июня

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения

006f1852539b134e734f34a93dd0da9dc946d6ac.jpeg

Жара вновь пришла в Приморье

Вечером в крае возможен дождь

ac551e79c60470c39531410685f8bf98e2d4b925.jpeg

Гороскоп на 3 июня

День не склоняет к завязыванию долгосрочных, серьезных отношений, зато предоставляет вам массу возможностей для новых