Житель Владивостока припас в гараже три центнера сомнительных морепродуктов

Житель Владивостока хранил в гараже, расположенном на ул. Давыдова, почти три центнера морских деликатесов неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Часть продукции оказалась с истекшим сроком хранения.

1436410110_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока устроил из гаража склад морепродуктов.

К моменту проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и регионального Управления Россельхознадзора, в боксе, расположенном в одном из кооперативов на ул. Давыдова, хранилось почти 3 центнера деликатесов – 12 кг трепанга, 3 кг трубача, 10 кг гребешка, 16 кг красной икры, частично с истекшим сроком хранения, 204 кг краба и 50 кг креветки.

На всей продукции отсутствовала маркировка, позволяющая установить происхождение, дату выработки и срок хранения, а также ветеринарные сопроводительные документы. Тем не менее, деликатесы были расфасованы и упакованы как на продажу.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении жителя Владивостока Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст