Житель Владивостока припас в гараже три центнера сомнительных морепродуктов

Житель Владивостока хранил в гараже, расположенном на ул. Давыдова, почти три центнера морских деликатесов неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Часть продукции оказалась с истекшим сроком хранения.

1436410110_seafood-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Владивостока устроил из гаража склад морепродуктов.

К моменту проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку и регионального Управления Россельхознадзора, в боксе, расположенном в одном из кооперативов на ул. Давыдова, хранилось почти 3 центнера деликатесов – 12 кг трепанга, 3 кг трубача, 10 кг гребешка, 16 кг красной икры, частично с истекшим сроком хранения, 204 кг краба и 50 кг креветки.

На всей продукции отсутствовала маркировка, позволяющая установить происхождение, дату выработки и срок хранения, а также ветеринарные сопроводительные документы. Тем не менее, деликатесы были расфасованы и упакованы как на продажу.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении жителя Владивостока Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении как потенциально опасной.
Другие материалы рубрики "Общество"
2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса

timg-1-640x365.jpg

Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе

Большинство туристов по прежнему едут в Приморье из поднебесной

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Третий чемпионат рабочих профессий завершился в Приморье

Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве