В Роскачестве дали советы по выбору творожной массы

Специалисты дали советы

a064983a5f8c475af5e7350ab0b17ced98b3e65c.jpeg

На что обратить внимание при выборе творожной массы, рассказала в интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачество, эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает РИА VladNews.

"В первую очередь надо смотреть на состав продуктов. Название должно быть "творожная масса", а не просто "масса" или "масса с творогом", не  "продукт молокосодержащий по технологии творожной массы" и прочие вариации. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Состав идеальной творожной массы – творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек или другие сухофрукты, например, курага или чернослив. В составе не должно быть консервантов и сахарозаменителей. Также обратите внимание на упаковку продукции. Мы советуем покупать массу только в проверенных магазинах, желательно в заводской упаковке. Если вам предлагают творожную массу на развес в целлофановом пакете, существует большой риск купить подделку вместо творожной массы", – рассказала эксперт Роскачества.

В преддверии Пасхи специалисты Роскачества проверили творожную массу с изюмом нескольких торговых марок и нашли у некоторых из них бактерии кишечной палочки и превышения по содержанию плесени. Поэтому Роскачество советует внимательно относиться к выбору продукта.

Другие материалы рубрики "Общество"
84e90bf1d0891630fff50bfaf18399e525a765f0.jpeg

Почему люди стесняются своей внешности в соцсетях: ответ

Скрывая настоящие черты лица на снимках в соцсетях, люди нередко руководствуются внутренними переживаниям

b84fea63-93b2-480f-b439-ffbe5b751710.jpg

В России насчитывается 44 города с названием из двух слов

К числу таких городов относятся Ак-Довурак и другие

ягоды1.jpg

Ограничить употребление хурмы следует людям с сахарным диабетом

Рекомендуется есть хурму в умеренных количествах — не более одного-двух небольших плодов в день