Опрос: на футбол наплевать рекордному числу россиян

Скандалы с зарплатой Фабио Капелло, провальная игра с Австрией, гигантские гонорары российских игроков, никак не связанные с их уровнем, - вот что губит наш футбол.

1436407772_hqdefault.jpg

Организаторы футбольного чемпионата мира, который должен пройти в России в 2018 году, похоже, переоценили любовь российских граждан к этому спорту. Впрочем, еще есть время это исправить. 

Число россиян, безразличных к футболу, достигло исторического максимума. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, которые были опубликованы на официальном сайте организации.

Так, если в июне 2014 года за матчами и турнирами следили 48% россиян, то при последнем опросе 73% сказали, что футбол им в принципе безразличен (исторический максимум). Футбольными болельщиками со стажем сегодня себя называют только 8% опрошенных, и 19% интересуется матчами от случая к случаю.

За ходом последнего чемпионата России по футболу следили три четверти любителей футбола (73%), в том числе 25% смотрели трансляции всех или большинства футбольных матчей (мужчины заметно чаще женщин — 29% против 17%) и 48% узнавали результаты игр из новостей или от друзей.

Отставку главного тренера сборной Фабио Капелло готов поддержать каждый второй любитель футбола (53%). За то, чтобы иностранный специалист остался на своем посту, вступают 19%, и еще 22% сказали, что этот вопрос им безразличен.

Опрос проводился 20–21 июня 2015 года среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 субъектах Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст