Только треть муниципалитетов Приморья хотят бюджетных денег на ремонт дорог

Аукционы по распределению средств смогут пройти только в августе, а ремонт дорожного полотна будет проходить осенью.

1436343671_badroad1blog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания депутаты признали отчеты о ходе ремонта дорог в Приморье удовлетворительными. Но членов комитета озаботило игнорирование муниципалитетами конкурса по распределению субсидий на ремонт местных дорог.

Сейчас договоры заключены только с 12 муниципалитетами, тогда как в Приморье их 32. По мнению приморских парламентариев, при таком подходе конкурс сможет пройти только в августе, а работы начнутся только осенью. А это негативно отразится на качестве работ. 

- Мы не знаем, какая будет осень. Вполне возможно, что и холодная. Каким образом мы проведем качественный ремонт дорожного полотна? Мы ждем список от вашего департамента по тому, кто и в какой готовности находится и у кого ничего не сделано, - потребовал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. 

Директор департамента по дорожному хозяйству Александр Швора заверил, что вся подготовительная работа прошла уже у всех муниципалитетов края. И уже в самое ближайшее время все выйдут на конкурс. 

Доклад директора департамента вызвал повышенный интерес у депутатов Законодательного Собрания. Послушать выступление пришли и представители экономического и социального комитетов. При этом руководитель последнего - Игорь Чемерис - активно обсуждал проблему ремонта. 

- Нам нужен анализ того, как соотносятся наши вложения в ремонт дорог и количество аварий в Приморье. Без этих данных очень сложно говорить о развитии края, об эффективности предпринимаемых мер. Более того, уже скоро у нас начнется работа по бюджету и нам важно отследить, насколько эффективно мы расходуем деньги бюджета, - отметил Игорь Чемерис. 

Общая оценка доклада депутатами – удовлетворительно. Выполнены далеко не все планы, но причина в несвоевременном поступлении финансов. 

- Всего в течение года на ремонт дорог будет выделено более 7 миллиардов рублей. Мы контролируем ход работ в этом направлении. Сейчас процент выполнения поставленных задач – 32-35%. Надеемся, что к сентябрю он достигнет 70-80%. Мы контролируем эту ситуацию и считаем, что дорожный департамент не выполняет поставленные задачи не потому, что плохо работает, а потому, что деньги поступают несвоевременно, - уверен Галуст Ахоян. 

Еще одним вопросом, который рассмотрели депутаты на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике, стало снижение ставки налога на прибыль для резидентов ТОРов и Свободного порта. 

- Законопроект обеспечивает равные условий для налогоплательщиков - резидентов особой экономической зоны во Владивостоке и ТОРов. Организации, которые более 90 процентов доходов будут зарабатывать при осуществлении деятельности на территории опережающего развития, в течение десяти лет смогут пользоваться льготным налогообложением: освобождаются от налогов на прибыль на первые пять лет, а следующие пять будут платить его по пониженной ставке, - отметил Галуст Ахоян.

По условиям работы для резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток предусмотрены следующие налоговые ставки: 0% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности, и 10% - в течение следующих пяти налоговых периодов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота