Только треть муниципалитетов Приморья хотят бюджетных денег на ремонт дорог

Аукционы по распределению средств смогут пройти только в августе, а ремонт дорожного полотна будет проходить осенью.

1436343671_badroad1blog.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания депутаты признали отчеты о ходе ремонта дорог в Приморье удовлетворительными. Но членов комитета озаботило игнорирование муниципалитетами конкурса по распределению субсидий на ремонт местных дорог.

Сейчас договоры заключены только с 12 муниципалитетами, тогда как в Приморье их 32. По мнению приморских парламентариев, при таком подходе конкурс сможет пройти только в августе, а работы начнутся только осенью. А это негативно отразится на качестве работ. 

- Мы не знаем, какая будет осень. Вполне возможно, что и холодная. Каким образом мы проведем качественный ремонт дорожного полотна? Мы ждем список от вашего департамента по тому, кто и в какой готовности находится и у кого ничего не сделано, - потребовал председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. 

Директор департамента по дорожному хозяйству Александр Швора заверил, что вся подготовительная работа прошла уже у всех муниципалитетов края. И уже в самое ближайшее время все выйдут на конкурс. 

Доклад директора департамента вызвал повышенный интерес у депутатов Законодательного Собрания. Послушать выступление пришли и представители экономического и социального комитетов. При этом руководитель последнего - Игорь Чемерис - активно обсуждал проблему ремонта. 

- Нам нужен анализ того, как соотносятся наши вложения в ремонт дорог и количество аварий в Приморье. Без этих данных очень сложно говорить о развитии края, об эффективности предпринимаемых мер. Более того, уже скоро у нас начнется работа по бюджету и нам важно отследить, насколько эффективно мы расходуем деньги бюджета, - отметил Игорь Чемерис. 

Общая оценка доклада депутатами – удовлетворительно. Выполнены далеко не все планы, но причина в несвоевременном поступлении финансов. 

- Всего в течение года на ремонт дорог будет выделено более 7 миллиардов рублей. Мы контролируем ход работ в этом направлении. Сейчас процент выполнения поставленных задач – 32-35%. Надеемся, что к сентябрю он достигнет 70-80%. Мы контролируем эту ситуацию и считаем, что дорожный департамент не выполняет поставленные задачи не потому, что плохо работает, а потому, что деньги поступают несвоевременно, - уверен Галуст Ахоян. 

Еще одним вопросом, который рассмотрели депутаты на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике, стало снижение ставки налога на прибыль для резидентов ТОРов и Свободного порта. 

- Законопроект обеспечивает равные условий для налогоплательщиков - резидентов особой экономической зоны во Владивостоке и ТОРов. Организации, которые более 90 процентов доходов будут зарабатывать при осуществлении деятельности на территории опережающего развития, в течение десяти лет смогут пользоваться льготным налогообложением: освобождаются от налогов на прибыль на первые пять лет, а следующие пять будут платить его по пониженной ставке, - отметил Галуст Ахоян.

По условиям работы для резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток предусмотрены следующие налоговые ставки: 0% в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором были признаны первые доходы от деятельности, и 10% - в течение следующих пяти налоговых периодов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн