Приход Дарькина в банк "Приморье" совпал с отказом от дивидендов

Супруге экс-губернатора Приморья Ларисе Белобровой принадлежит 54,17% акций банка "Приморье", компании Anchor Worldwide Limited (Гонконг) - 11,46%, чешской CDV CZ S.R.O. (по 50% принадлежит супругам Александру и Алле Маляренко) - 6,27%.

1436336895_7277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые за несколько акционеры банка "Приморье" остались без дивидендов.

Как сообщает "Золотой Рог", экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина избрали в новый состав совета директоров банка "Приморье", сформированный на годовом собрании. Владельцем контрольного пакета акции банка остается супруга Дарькина, Заслуженная артистка Росиии Лариса Белоброва.

Акционеры банка на годовом собрании решили воздержаться от выплаты дивидендов по итогам работы в 2014 году, а чистую прибыль в 617,335 млн рублей оставили нераспределенной.

По итогам 2013 года банк выплатил дивиденды из расчета 160 рублей на акцию - всего 40 млн рублей, или 8,3% чистой прибыли за 2013 год (482 млн 752,691 тыс. рублей). По итогам 2012 года банк выплатил по 60 рублей на акцию.

Акционеры также утвердили новую редакцию устава, в соответствии с которой банк "Приморье" преобразован из открытого акционерного общества в публичное акционерное общество.

Банк "Приморье" входит в число крупнейших региональных банков Дальнего Востока России. Головной офис кредитной организации располагается во Владивостоке, отделения - в городах Приморского края: Уссурийске, Находке, Артеме, а также в поселке Врангель.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания