Школа №77 отпраздновала открытие трёхъярусного стадиона (ФОТО)

Новинкой реконструкции стали отдельные комнаты переодевания рядом со стадионом

1465270216_img_7979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортивная жизнь учащихся школы №77 сегодня обрела новое дыхание. После длительной и тщательной реконструкции здесь появился новый двухуровневый стадион. 

Сегодня дата 7 июня для школьников и руководителей СШ-77 обозначилась праздничным днём. Открытый 25 лет назад пришкольный стадион переживает вторую жизнь. Вместо пришедшей за десятилетия в негодность спортивной площадки для молодёжи открылся современный стадион со всеми необходимыми атрибутами. Работа по его реконструкции продолжалась несколько лет, но ожидания стоили того. 

«Раньше здесь уже был стадион и сейчас его реконструировали. За прошедшее время он пришёл в такое состояние, что детей было сюда приводить небезопасно - ребята здесь не могли толком ни бегать, ни играть в футбол. Потом мы попали в спортивную программу администрации города, после чего начался масштабный ремонт», - рассказала корреспонденту Приморье24 директор школы Вероника Крюковская. 

Теперь, на когда-то перемешанном песке с щебнем, «выросла» искусственная трава, ухабистая поверхность выровнена, и гоняющие мяч школьники уже не будут жаловаться на волнистый рельеф. Вместо побитого асфальта появилась прорезиненная поверхность, выполненная по всем правилам и стандартам - безопасность и удобство на первом месте.

Большой главный стадион - лишь часть реконструкции. Ниже ярусом расположилась другая площадка, называемая раньше местными жителями «Собачий стадион» - туда они выводили на прогулку своих собак. Если раньше это место представляло собой пустынную местность, то сейчас здесь находится два кольца для стритбола, брусья, турник и другие спортивные атрибуты. Отдельно выделены тёплые комнаты - ребята могут переодеваться находясь на стадионе.

«Стадион построен по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Мы очень надеемся, что он поможет создать новые спортивные секции, а среди ребят находятся те,  кто в будущем станет олимпийским чемпионом. Но, даже если он будет просто использоваться для занятий спортом, это очень хорошо и важно для города», - сообщила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Нельзя не отметить, что среди учащихся немало спортивных звёзд. При школе существует сильная команда по бадминтону, давшую Владивостоку чемпионку России - в 2010 году этот титул завоевала Алина Егошина. Сейчас её успех пытается повторить школьница Виктория Белонюк. Она уже выиграла региональные и краевые соревнования и сейчас находится в Японии. Вместе с тем работает секция мини-футбола для парней и женская секция самбо «Амазонка».

В своей речи заместитель председателя Думы Города Дмитрий Пенязь отметил, что новый стадион положительно скажется на спортивных успехах школы и подарит новых призёров стране.

«Особенно радует, что заниматься на нём могут не только дети, но и местные жители», - подытожил депутат.

Завершилось событие выступлением танцевальных команд школы и стартом «Добрых стартов».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов