Школа №77 отпраздновала открытие трёхъярусного стадиона (ФОТО)

Новинкой реконструкции стали отдельные комнаты переодевания рядом со стадионом

1465270216_img_7979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спортивная жизнь учащихся школы №77 сегодня обрела новое дыхание. После длительной и тщательной реконструкции здесь появился новый двухуровневый стадион. 

Сегодня дата 7 июня для школьников и руководителей СШ-77 обозначилась праздничным днём. Открытый 25 лет назад пришкольный стадион переживает вторую жизнь. Вместо пришедшей за десятилетия в негодность спортивной площадки для молодёжи открылся современный стадион со всеми необходимыми атрибутами. Работа по его реконструкции продолжалась несколько лет, но ожидания стоили того. 

«Раньше здесь уже был стадион и сейчас его реконструировали. За прошедшее время он пришёл в такое состояние, что детей было сюда приводить небезопасно - ребята здесь не могли толком ни бегать, ни играть в футбол. Потом мы попали в спортивную программу администрации города, после чего начался масштабный ремонт», - рассказала корреспонденту Приморье24 директор школы Вероника Крюковская. 

Теперь, на когда-то перемешанном песке с щебнем, «выросла» искусственная трава, ухабистая поверхность выровнена, и гоняющие мяч школьники уже не будут жаловаться на волнистый рельеф. Вместо побитого асфальта появилась прорезиненная поверхность, выполненная по всем правилам и стандартам - безопасность и удобство на первом месте.

Большой главный стадион - лишь часть реконструкции. Ниже ярусом расположилась другая площадка, называемая раньше местными жителями «Собачий стадион» - туда они выводили на прогулку своих собак. Если раньше это место представляло собой пустынную местность, то сейчас здесь находится два кольца для стритбола, брусья, турник и другие спортивные атрибуты. Отдельно выделены тёплые комнаты - ребята могут переодеваться находясь на стадионе.

«Стадион построен по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Мы очень надеемся, что он поможет создать новые спортивные секции, а среди ребят находятся те,  кто в будущем станет олимпийским чемпионом. Но, даже если он будет просто использоваться для занятий спортом, это очень хорошо и важно для города», - сообщила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Нельзя не отметить, что среди учащихся немало спортивных звёзд. При школе существует сильная команда по бадминтону, давшую Владивостоку чемпионку России - в 2010 году этот титул завоевала Алина Егошина. Сейчас её успех пытается повторить школьница Виктория Белонюк. Она уже выиграла региональные и краевые соревнования и сейчас находится в Японии. Вместе с тем работает секция мини-футбола для парней и женская секция самбо «Амазонка».

В своей речи заместитель председателя Думы Города Дмитрий Пенязь отметил, что новый стадион положительно скажется на спортивных успехах школы и подарит новых призёров стране.

«Особенно радует, что заниматься на нём могут не только дети, но и местные жители», - подытожил депутат.

Завершилось событие выступлением танцевальных команд школы и стартом «Добрых стартов».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела