"Подарок, который не надоест": городу в третий раз презентовали альбом "Посмотри на Владивосток"

Еще каких-то 30-40 лет назад многие владивостокцы считали, что День города - это дата официозная. Сегодня это общий теплый праздник. А на праздники принято дарить подарки - именно таким подарком и стал альбом "Посмотри на Владивосток", выходящий уже третий год подряд.

1436316469_ddnvwmp1soo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 7 июля, в библиотеке имени Горького презентовали фотоальбом успешного городского проекта "Посмотри на Владивосток".

Проекту арт-куратора Марины Бариновой и известного фотографа Виты "Витагры" Маслий исполнилось уже года. Выход каждого альбома совпадал с Днём Владивостока. И если в 2013 году в альбом вошло 153 фотографии, то в этом 155 - ровно столько, сколько лет исполнилось нашему любимому городу. 

Фотографии, которые всесторонне отображают жизнь Владивостока, в альбом отбирались по конкурсу. В этом году самой популярной стала номинация "Повседневность". Также были представлены фотографии в номинациях "Архитектура", "События", "Портрет", "Море", "Детство" и "Спорт". На стенах библиотеки развернули экспозиция из лучших кадров прошлых лет. 

"Я помню своё детство: тогда казалось, что празднование дня города - официоз. А сейчас - это праздник для каждого. И отчасти наш проект - подарок городу. И то, что выставка и презентация проходят как семейное торжество, нас очень радует", - призналась автор идеи Марина Баринова.

Помимо выступления организаторов для собравшихся выступили музыканты - саксофонист и скрипачка. Также поздравить завсегдатаев библиотеки пришли владивостокские поэты, которые прочитали стихи, посвященные городу у моря. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде