"Подарок, который не надоест": городу в третий раз презентовали альбом "Посмотри на Владивосток"

Еще каких-то 30-40 лет назад многие владивостокцы считали, что День города - это дата официозная. Сегодня это общий теплый праздник. А на праздники принято дарить подарки - именно таким подарком и стал альбом "Посмотри на Владивосток", выходящий уже третий год подряд.

1436316469_ddnvwmp1soo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник, 7 июля, в библиотеке имени Горького презентовали фотоальбом успешного городского проекта "Посмотри на Владивосток".

Проекту арт-куратора Марины Бариновой и известного фотографа Виты "Витагры" Маслий исполнилось уже года. Выход каждого альбома совпадал с Днём Владивостока. И если в 2013 году в альбом вошло 153 фотографии, то в этом 155 - ровно столько, сколько лет исполнилось нашему любимому городу. 

Фотографии, которые всесторонне отображают жизнь Владивостока, в альбом отбирались по конкурсу. В этом году самой популярной стала номинация "Повседневность". Также были представлены фотографии в номинациях "Архитектура", "События", "Портрет", "Море", "Детство" и "Спорт". На стенах библиотеки развернули экспозиция из лучших кадров прошлых лет. 

"Я помню своё детство: тогда казалось, что празднование дня города - официоз. А сейчас - это праздник для каждого. И отчасти наш проект - подарок городу. И то, что выставка и презентация проходят как семейное торжество, нас очень радует", - призналась автор идеи Марина Баринова.

Помимо выступления организаторов для собравшихся выступили музыканты - саксофонист и скрипачка. Также поздравить завсегдатаев библиотеки пришли владивостокские поэты, которые прочитали стихи, посвященные городу у моря. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
24771.jpg

Предстоящие выходные не порадуют жителей Владивостока

Край вновь ждет похолодание и осадки

1440631547_img_0418-2.jpg

Завтра Владивосток окажется во власти дождя

На северо-востоке Приморья ожидаются осадки в виде снега

Сегодня во Владивостоке небольшое похолодание

Температура воздуха +8…+10°С