В Приморье производили небезопасные мидии

Среди возможных причин: плохая очистка оборудования, плохие условия хранения продукта, недостаточная обработка морепродуктов

be546108e6427e4d0fd5dcda858c88c4c6f941da.jpeg

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В партии подкопчённых в масле мидий приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. Это говорит о нарушении специального регламента.

Превышение норм по показателям говорит о недостаточной термической обработке сырья, плохой очистке оборудования, о плохих условиях хранения продукта.

Результаты исследования доведены до сведения производителя.

Напомним, ранее в Приморье не пустили девять тонн мидий из Новой Зеландии, так как на продукции была неверная маркировка.

Другие материалы рубрики "Общество"
ae81a0c9f54770c168c72af3eb84eeab249a2506.jpeg

Стало известно, как и когда вырастут пенсии россиян в 2026 году

В России изменят порядок индексации страховых и социальных пенсий

18c14b9004748f399ac7c49174ea4c970d49e5ac.jpeg

Регистрацию домашних животных планируют ввести с 2026 года

Снять питомца с учета можно будет при смене владельца или в случае его гибели

872d32f0f86f048175507a6c78e007dc90078373.png

Демография, СВО, экономика: завершилась прямая линия с президентом

Приморцев интересовали пенсии, медицина и транспорт.