В Приморье производили небезопасные мидии

Среди возможных причин: плохая очистка оборудования, плохие условия хранения продукта, недостаточная обработка морепродуктов

be546108e6427e4d0fd5dcda858c88c4c6f941da.jpeg

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В партии подкопчённых в масле мидий приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. Это говорит о нарушении специального регламента.

Превышение норм по показателям говорит о недостаточной термической обработке сырья, плохой очистке оборудования, о плохих условиях хранения продукта.

Результаты исследования доведены до сведения производителя.

Напомним, ранее в Приморье не пустили девять тонн мидий из Новой Зеландии, так как на продукции была неверная маркировка.

Другие материалы рубрики "Общество"
кран 4.jpg

Десятки домов останутся без холодной воды во Владивостоке

Отключения связаны с проведением ремонтных работ

5049e626d9ff6b6753eee640c6f2bb8c33744403.jpeg

Жесткое смертельное ДТП произошло на трассе в Приморье

Также в аварии пострадала 51-летняя женщина и 6-летняя девочка

fb328fc8b95dd9d558f9b488d10c9c12da5a834c.jpeg

Владивосток и Новосибирск рванули в Китай после отмены виз

По статистике сервиса, самыми популярными городами назначения у россиян стали Пекин