В Приморье производили небезопасные мидии

Среди возможных причин: плохая очистка оборудования, плохие условия хранения продукта, недостаточная обработка морепродуктов

be546108e6427e4d0fd5dcda858c88c4c6f941da.jpeg

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В партии подкопчённых в масле мидий приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. Это говорит о нарушении специального регламента.

Превышение норм по показателям говорит о недостаточной термической обработке сырья, плохой очистке оборудования, о плохих условиях хранения продукта.

Результаты исследования доведены до сведения производителя.

Напомним, ранее в Приморье не пустили девять тонн мидий из Новой Зеландии, так как на продукции была неверная маркировка.

Другие материалы рубрики "Общество"
c0d79110af4b1271b0678da1c9e07e483cc456e7.jpeg

Естественность побеждает: пластическая хирургия прощается с гиперкоррекцией

Современная эстетическая медицина ориентирована на естественность, делая акцент на здоровье, молодости и гармоничной красоте

30368cb7cac42cefd8d12c729796f044374aec0c.jpeg

В Приморье назвали популярную и красивую дату для свадьбы в 2026 году

Наибольшее количество пар выбирает летние месяцы, особенно июнь

167807e743be5931770fee8c6e782a9999b15d99.jpeg

Рекордные транспортные налоги во Владивостоке: Ferrari "обогнала" самолет

Наибольший транспортный налог в этом году составил 324 тысячи рублей