Наталья Бурма рассказала о детях, больных COVID-19 в Приморье

В детский госпиталь Владивостока дети попадают с заболеванием средней степени тяжести

656d4eae1996f42be64ff1a2b32b0d15d46a2f45.jpeg

Заведующая детского COVID-госпиталя в Приморье Наталья Бурма рассказала об обстановке в инфекционном отделении, сообщает РИА VladNews.

— Наталья Владимировна, здравствуйте. Многие считали, что COVID-19 не распространяется на детей, но случай с семимесячной малышкой в Приморье показал обратное. Расскажите, как протекает болезнь у детей?

— Это практически бессимптомное течение заболевания, оно характеризуется повышением температуры до субфебрильных цифр и общетоксическим синдромом. Это значит, что у ребенка есть слабость, вялость, отказ от еды.

— Сколько детей сейчас находятся на лечении? В каком они состоянии?

— Трое детей проходят сейчас лечение, один лежит с пневмонией и еще двое - с вирусной инфекцией коронавируса. Также четыре человека лежат под подозрением. Состояние всех детей улучшается, к нам они поступают со средней степенью тяжести болезни. Самая маленькая пациентка семи месяцев идёт на поправку.

— Как проходит лечение?

— Специфического лечения заболевания пока нет, мы лечим его как все вирусные инфекции, как грипп. Например: Арбидол, Ингавирин, антибактериальная терапия.

— Насколько детский госпиталь оборудован койками для заболевших?

— Была проведена большая работа по оснащению госпиталя. Это и аппараты ИВЛ, а также увеличение числа инфекционных коек, из них 32 реанимационные. Они оборудованы всеми расходными материалами, следящей аппаратурой.

— Если говорить о врачах, насколько госпиталь готов к удару новой инфекции?

— Мы каждый год готовились к холере, чуме, потому что на сопредельной территории Китая зарегистрированы случаи чумы, а также к лихорадке Эбола и Марбург. Думали, что коронавирус обойдет нас стороной, но дошла очередь и до нас. Инфекция новая и неизвестная. Прилагаются все усилия для пациентов.

Напомним, на сегодняшний день в Приморском крае зарегистрировано 430 больных коронавирусом, 61 человек выздоровел, трое умерли. Отметим, что в Приморье введен масочный режим для борьбы с COVID-19.

Другие материалы рубрики "Интервью"
0a1e1f23dea58d14b0b62ff0d4926ccce046c54b.jpeg

Пограничник с собакой – не клише из фильмов, а страшный сон нарушителя

Подполковник запаса и ветеран пограничной службы Александр Мудрый побывал в гостях у радио VBC

7eb149df4353624d8a1a216f477f7fdb31dc7cf4.jpeg

Денис Пучков: «Успех нашей работы – кропотливый труд во благо клиента»

Председатель совета партнеров адвокатского бюро LOYS - в интервью РИА VladNews

95a6cb8da4daa52f19669e159c7d1ca08d1a2712.jpeg

Психолог ГУФСИН по Приморскому краю: Террорист живёт в состоянии страха

Анна Сыч – о работе с осуждёнными лицами за террористические и экстремистские преступления и их предотвращении