«Зеленый марафон» Сбербанка установил национальный рекорд

За пять лет участниками «Зеленого марафона» стали более 500 тыс. человек

1465273883_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 4 июня 2016 года прошел 5-ый юбилейный «Зеленый марафон» Сбербанка, объединивший 45 городов России, расположенных в 11 часовых поясах страны, а также Белоруссию, Казахстан, Турцию и Хорватию. Количество участников «Зеленого марафона 2016» составило более 75 тысячи человек, гостей – почти 140 тысяч человек.

Проект установил российский рекорд как спортивно-массовое мероприятие, проходящее в наибольшем количестве городов в течение одного светового дня. Достижение будет зафиксировано в Книге рекордов России.

«Зеленый марафон-2016» принимали 5 городов Дальнего Востока – Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Биробиджан и Комсомольск-на-Амуре. На старт забега вышли 4,5 тысячи дальневосточников.

В этом году участие в «Зеленом марафоне» принимал также благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее», который оказал содействие в организации и проведении социальных и образовательных акций для детей и родителей – участников мероприятия. Кроме того, участниками «Зеленого марафона» стали благотворительные фонды – партнеры Банка: «Подари жизнь» и «Память поколений»: их сотрудники приняли участие в забеге, в ряде городов-участников проекта был организован сбор средств для поддержки подопечных фондов.

«Пять лет – это первый юбилей, время подведения промежуточных итогов, и сегодня можно с уверенностью сказать, что «Зеленый марафон» оказался очень востребованным проектом, – отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. – От имени Сбербанка и от себя лично хотел бы поблагодарить всех, кто присоединился к «Зеленому марафону». До новых встреч!».

Девиз «Зеленого марафона 2016» – «Начни с себя! Сделай мир лучше!». В каждом из городов, охваченных проектом, были реализованы социальные инициативы, направленные на улучшение городской среды. Акции были выбраны посетителями сайта www.sberbank-marathon.ru в ходе голосования. Так, в Хабаровске была установлена стела «Я люблю Хабаровск» - символическое признание в любви родному городу. Во Владивостоке преобразилась прежде безликая подпорная стена: ее украсило яркое художественное граффити, которое будет радовать жителей города и напоминать о большом спортивном празднике. Жителям Благовещенска банк помог украсить развлекательный парк, установив там яркие скамейки, выполненные в стилистике, которую город выбрал в преддверии юбилея. В Комсомольске-на-Амуре был проведен городской субботник, а в Биробиджане сотрудники Сбербанка вместе с клиентами высадили аллею деревьев.

Финалом проекта стал забег на дистанцию 4,2 км, в котором по традиции приняли участие люди всех возрастов независимо от возраста и уровня физической подготовки.

За пять лет участниками «Зеленого марафона» стали более 500 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара