Депутаты проследят, чтобы недвижимость Приморья не ушла налево

Утверждать приватизацию имущества края депутаты будут на комитетах.

1436254158_binocle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Июльская сессия Законодательного Собрания края утвердит, кто будет контролировать приватизацию недвижимости края, а именно объекты стоимостью свыше 10 миллионов рублей. Сейчас этот пункт законно не отрегулирован. Поэтому прокуратура обратилась к приморским парламентариям с предложением дополнить закон. 

Озвучил инициативу на заседании комитета по экономической политике и собственности депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. 

- Это важное дополнение законодательства. Мы страхуем краевое имущество от попытки захватнической приватизации. Теперь все подобные сделки будут проходить через наше согласование, - отметил Новиков. 

За включение важной строчки проголосовали все пять членов комитета, присутствовавших на заседании (списочный состав, напомним, семь человек). Правда, некоторые народные избранники не успокоились на этом и предложили расширить законодательство еще одним положением. 

- Помните, у нас была неприятная ситуация с поисками парома «Георг Оттс». Мы должны сделать так, чтобы подобные инциденты не повторялись и поэтому предлагаю добавить еще одну строчку – согласовывать аренду краевого имущества с депутатами, – обозначил позицию Петр Журавлев. 

Коллеги по комитету предложение в целом одобрили, но предложили перенести его рассмотрение на следующий месяц, чтобы подойти к обсуждению полностью готовыми.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
LDsbbJfEpcU.jpg

С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей

volnaya-borjba.jpg

Во Владивостоке пройдет городской турнир по борьбе «Кубок у моря»

Соревнования проведут по двум видам спортивной борьбы - греко-римской и вольной

2714c83fa6b1207e303b24ae64ddc013.JPG

В Приморье началось строительство двух домов для детей-сирот

Земельные участки под строительство уже одобрены