Депутаты проследят, чтобы недвижимость Приморья не ушла налево

Утверждать приватизацию имущества края депутаты будут на комитетах.

1436254158_binocle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Июльская сессия Законодательного Собрания края утвердит, кто будет контролировать приватизацию недвижимости края, а именно объекты стоимостью свыше 10 миллионов рублей. Сейчас этот пункт законно не отрегулирован. Поэтому прокуратура обратилась к приморским парламентариям с предложением дополнить закон. 

Озвучил инициативу на заседании комитета по экономической политике и собственности депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков. 

- Это важное дополнение законодательства. Мы страхуем краевое имущество от попытки захватнической приватизации. Теперь все подобные сделки будут проходить через наше согласование, - отметил Новиков. 

За включение важной строчки проголосовали все пять членов комитета, присутствовавших на заседании (списочный состав, напомним, семь человек). Правда, некоторые народные избранники не успокоились на этом и предложили расширить законодательство еще одним положением. 

- Помните, у нас была неприятная ситуация с поисками парома «Георг Оттс». Мы должны сделать так, чтобы подобные инциденты не повторялись и поэтому предлагаю добавить еще одну строчку – согласовывать аренду краевого имущества с депутатами, – обозначил позицию Петр Журавлев. 

Коллеги по комитету предложение в целом одобрили, но предложили перенести его рассмотрение на следующий месяц, чтобы подойти к обсуждению полностью готовыми.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов