Приморский театр оперы и балета во всем равняется на Мариинский

Уже сейчас театр обещают сделать филиалом знаменитой «Мариинки». Будто бы для того, чтобы подтвердить эту возможность, на закрытие сезона приехал заместитель худрука Мариинского театра Сергей Банников.

1436236977__gs_5391.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском театре оперы и балета подошел к концу второй сезон.

В этом году финальную программу представили солисты и артисты балета Мариинского и Приморского театров. Зрители увидели отрывки из балетов «Шопениана», «Шахерезада», «Эсмеральда», хореографические композиции «Видение розы», «Лебедь», «Вдохновение».

В третьем отделении была показана последняя премьера сезона Приморского театра — одноактный балет И. Стравинского «Жар-птица». Кроме того, артисты двух театров выступили вместе в номере «Defile», который был поставлен главным балетмейстером Приморского театра Эльдаром Алиевым.

Второй сезон Приморского театра оперы и балета был открыт 21 августа 2014 года. Первой премьерой стала опера Н.А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане». 11 и 12 октября зрители увидели красочный спектакль, декорации и костюмы к которому делались по оригинальным эскизам в точности соответствующим замыслу автора.

Следующими оперными премьерами сезона стали «Тоска» Дж. Пуччини и «Повесть о настоящем человеке» С. Прокофьева, которая стала знаковым событием в мировой культуре.

Кроме того, в Приморском театре оперы и балета впервые в России была показана опера Антона Лубченко «Доктор Живаго». Постановку, вызвавшую резонанс в Европе, было решено не переносить на отечественную сцену. Вместо этого режиссёр Русского оперного дома Дарья Пантелеева представила зрителям полуконцертную версию «Доктора Живаго». Главную мужскую партию исполнил солист театра «Новая опера» Владимир Байков, а образ Лары воплотила Елена Стихина. В концертном исполнении прозвучали оперы "Борис Годунов" М. Мусоргского и "Иоланта" П. Чайковского.

 

«В целом сезон прошёл хорошо, но мне кажется, что мало было представлено. Хотя те темпы, что театр взял в прошлом сезоне, были увеличены, но я думаю, что в следующем сезоне мы будем работать ещё продуктивнее. С момента открытия театра мы заявили, что мы берём равнение на Мариинский театр. Это касается и модели управления, и организации театрального дела. То, что за два года нам удалось создать такой силы труппу, что нам не стыдно её показать на сцене одновременно с прославленным брендом Мариинского театра, говорит, что мы всё делаем в правильном направлении», - прокомментировал художественный руководитель театра Антон Лубченко.

Уже сейчас театр обещают сделать филиалом знаменитой «Мариинки». Будто бы для того, чтобы подтвердить эту возможность, на закрытие сезона приехал заместитель худрука Мариинского театра Сергей Банников.

«Достаточно профессиональный коллектив сложился за это время. Если говорить про здание – у вас все очень хорошо. Еще много предстоит работы для его освоения. Сегодня здесь выступают солисты Мариинского  театра, нам вообще предстоит большая совместная работа. И мы здесь чтобы помочь и научить», - рассказал Сергей Банников.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов