Организаторы "Гонки героев" во Владивостоке: каждый прошедший трассу будет собой гордиться

По участникам соревнований будет вести «огонь» из автоматов, пулемётов и даже из орудий танков и боевых машин пехоты. 

1436233715_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская «Гонка героев» станет одной из самых зрелищных, - сообщили организаторы. Благодаря выбору места и силам ТОФ гонка будет беспрецедентной по размаху и красочности.

Гонка начнется после разделения по группам и разминки, сообщил на пресс-конференции руководитель оргкомитета «Гонки героев» Александр Топоров. Выпускать команды будет инструктор с интервалом в 2-10 минут, чтобы не было пробок. Гонка включит в себя реальные, но абсолютно безопасные военные имитации. По участникам соревнований будет вести «огонь» из автоматов, пулемётов и даже из орудий танков и боевых машин пехоты. Будут организованы засады и дымовые завесы. Для большей реалистичности над головами будут совершать полёты силы боевой авиации. Предусмотрена безопасность всех этих средств имитации.

«Это не просто спортивное мероприятие, но еще и патриотическое, которое воспитывать молодежь. Да и не только молодежь, участниками смогут стать люди от 18 до 60 лет. Такая гонка воспитывает и волю, и силу и характер, и командный дух. А  это очень серьезно: в команде работать очень сложно. Я не сомневаюсь, что те, кто реально оценил свои возможности и силы, смогут достойно завершить эту гонку. Я желаю им успехов!», - прокомментировал директор Приморского государственного училища олимпийского резерва Александр Аксенов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора