Организаторы "Гонки героев" во Владивостоке: каждый прошедший трассу будет собой гордиться

По участникам соревнований будет вести «огонь» из автоматов, пулемётов и даже из орудий танков и боевых машин пехоты. 

1436233715_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокская «Гонка героев» станет одной из самых зрелищных, - сообщили организаторы. Благодаря выбору места и силам ТОФ гонка будет беспрецедентной по размаху и красочности.

Гонка начнется после разделения по группам и разминки, сообщил на пресс-конференции руководитель оргкомитета «Гонки героев» Александр Топоров. Выпускать команды будет инструктор с интервалом в 2-10 минут, чтобы не было пробок. Гонка включит в себя реальные, но абсолютно безопасные военные имитации. По участникам соревнований будет вести «огонь» из автоматов, пулемётов и даже из орудий танков и боевых машин пехоты. Будут организованы засады и дымовые завесы. Для большей реалистичности над головами будут совершать полёты силы боевой авиации. Предусмотрена безопасность всех этих средств имитации.

«Это не просто спортивное мероприятие, но еще и патриотическое, которое воспитывать молодежь. Да и не только молодежь, участниками смогут стать люди от 18 до 60 лет. Такая гонка воспитывает и волю, и силу и характер, и командный дух. А  это очень серьезно: в команде работать очень сложно. Я не сомневаюсь, что те, кто реально оценил свои возможности и силы, смогут достойно завершить эту гонку. Я желаю им успехов!», - прокомментировал директор Приморского государственного училища олимпийского резерва Александр Аксенов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга