Госдума может запретить завышать счета за ЖКХ

Платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться по счетчикам исходя из реального потребления. Если счетчиков нет, то оплачивается фиксированное количество ресурсов, прописанное в установленных нормативах на потребление.

1436231329_jkh_platej.jpg

Ресурсоснабжающим компаниям собираются запретить завышать счета за коммунальные услуги для тех, кто платит не по счетчикам.

Группа депутатов Госдумы предложила убрать из закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» пункт, который позволял устанавливать непомерно большие нормативы.

Речь идет о следующей фразе: «Расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов».Напомним, платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться по счетчикам исходя из реального потребления. Если счетчиков нет, то оплачивается фиксированное количество ресурсов, прописанное в установленных нормативах на потребление. Нормативы утверждают на уровне субъектов России.
Другие материалы рубрики "Общество"
Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко

ecf74406ed0c7022036049a04b5fcad8.jpg

В 2018 году в Москве могут пройти первые испытания сетей 5G на беспилотном транспорте

По словам главы Минкомсвязи, Москва идеально подходит для тестирования беспилотников

uzn_1453455318.jpg

Путин пока не решил, будет ли он баллотироваться в президенты

Об этом действующий президент сказал в пятницу во время общения с воспитанниками детского центра "Сириус" в Сочи