Госдума может запретить завышать счета за ЖКХ

Платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться по счетчикам исходя из реального потребления. Если счетчиков нет, то оплачивается фиксированное количество ресурсов, прописанное в установленных нормативах на потребление.

1436231329_jkh_platej.jpg

Ресурсоснабжающим компаниям собираются запретить завышать счета за коммунальные услуги для тех, кто платит не по счетчикам.

Группа депутатов Госдумы предложила убрать из закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» пункт, который позволял устанавливать непомерно большие нормативы.

Речь идет о следующей фразе: «Расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов».Напомним, платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться по счетчикам исходя из реального потребления. Если счетчиков нет, то оплачивается фиксированное количество ресурсов, прописанное в установленных нормативах на потребление. Нормативы утверждают на уровне субъектов России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения