Госдума может запретить завышать счета за ЖКХ

Платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться по счетчикам исходя из реального потребления. Если счетчиков нет, то оплачивается фиксированное количество ресурсов, прописанное в установленных нормативах на потребление.

1436231329_jkh_platej.jpg

Ресурсоснабжающим компаниям собираются запретить завышать счета за коммунальные услуги для тех, кто платит не по счетчикам.

Группа депутатов Госдумы предложила убрать из закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» пункт, который позволял устанавливать непомерно большие нормативы.

Речь идет о следующей фразе: «Расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов».Напомним, платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться по счетчикам исходя из реального потребления. Если счетчиков нет, то оплачивается фиксированное количество ресурсов, прописанное в установленных нормативах на потребление. Нормативы утверждают на уровне субъектов России.
Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»