«Это произошло на улице»: Приморец – о вреде наркотиков и плохой компании

Андрей рассказал историю, о которой жалеет уже несколько лет

WhatsApp Image 2020-05-13 at 12.56.50.jpeg

Молодость, плохая компания и попытка доказать всем о своей «крутости» - с этим сталкиваются практически все. Многим удаётся избежать последствий и вовремя сменить круг общение. 23-летний Андрей рассказал, как, оказавшись среди не тех людей, едва не потерял всё, сообщает информационное агенство "Primorye24".

«Наверное, в возрасте 18-20 лет каждый пытается что-то доказать себе и другим, юношеский максимализм продолжает играть, и хочется быть круче, чем другие. Как раз в этот период я оказался в компании, где временами появлялись наркотические вещества, я долгое время сопротивлялся, но в один из дней друг настоял, чтобы я попробовал. Это очень непонятные чувства, будто тело и разум перестают координировать друг с другом», - вспоминает Андрей.

Спустя три года молодой человек эту историю вспоминать не особо хочет. Именно в тот момент он понял, что наркотических веществ и друзей, которые их распространяют и принимают, в его жизни больше никогда не будет:

«Тогда я сделал очень важный вывод в жизни -  с такими друзьями мне точно не по пути. Я не могу сказать, дорого ли принимать наркотики, но это точно не то, куда нужно вкладывать деньги. Сейчас в моей жизни есть любимый человек, спорт и планы на дальнейшую жизнь, где нет месту наркотикам», - отметил Андрей.

Как рассказал известный приморский адвокат Игорь Поляков, для многих подростков наркотики – это своего рода игра, не несущая серьёзных последствий. Важно, чтобы профилактическую работу с детьми начали проводить как можно раньше, это же касается и родителей:

«Вот я езжу по школам, вывожу школьников на откровения, и, как показывает практика, многие подростки знают всё об этом. Это видно по их вопросам, которые они задают мне лично после лекции. Родителям важно ни в коем случае не закрывать глаза на ситуацию, если они видят, что поведение ребёнка сильно изменилось», - отметил Игорь Поляков.

Медицинский психолог, заведующий кабинетом профилактики наркологических расстройств ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер» Александр Кубиков отметил, что наркомания – это всё-таки болезнь молодых и чем раньше обратиться за помощью, тем больше шансов вылечиться:

«Всё-таки наркоманов больше объединяет возраст. Всё-таки наркомания – это болезнь молодых. А вообще почти все истории наркоманов индивидуальны. Если кто-то из вашего окружения говорит: «Жизнь коротка! Надо всё попробовать!», то нужно понимать, что такой человек – либо глупец, либо ваш самый большой враг», - отметил Кубиков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
3bc762421cf011ac526f1a9fcc99f9ec.jpeg

Максимально завершить за неделю: Губернатор Приморья дал новое поручение

Ситуация касается ликвидации последствий после снегопада

thumb_415926_news_xxxl.jpeg

В Приморье за сутки выявлено более 230 новых случаев COVID-19

Общее число заболевших приближается к 23 тысячам

Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев COVID-19 в Приморье за сутки

Число заболевших продолжает расти