Виталий Веркеенко: «В коррумпированность главы крайне сложно поверить»

Политологи отмечают высокие политические риски при развитии конфликтного сценария

1465268584_image123148869.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сценарии развития событий во Владивостоке широко обсуждаютсясреди сообщества политологов региона. Однако не все решаются делать прогнозы.Наш особенный регион России умеет преподносить непрогнозируемые события скатастрофическими последствиями. Корреспондент РИА VladNews по материаламсоциальных сетей составил обзор мнений политологов Приморья.   Политолог Павел Наливайко спрогнозировал 4 сценария:оперативный, конфликтный, оборонительный и инерционный. Наливайко также ввелновое понятие «коллективный Пушкарев», обозначающий не только собственнокоманду главы Владивостока, но и его сторонников в абсолютно разных сферах. А этозначительное число людей. И «ключи от города» они просто так не сдадут.   Выводы, которые делает Наливайко, резкие: делегитимация элит,дестабилизация политического поля, снижение доверия к региону. Отмечается, чтотолько сформировалось хрупкое мнение потенциальных партнеров о развитииДальнего Востока, достигнуты договоренности по ТОРам, Свободному портуВладивосток, ВЭФ-2016. Из-за рубежа очень пристально наблюдают за происходящим.   В соцсетях активно обсуждают статью с китайского деловогосайта, которую «запостил» известный (ранее работавший в администрации Приморья)предприниматель Виталий Веркеенко. Реакция в Китае на арест главы Владивостокаследующая: «Многие притормозят активность по выходу на приморский рынок в видуполитической нестабильности и вероятно начавшегося передела собственности исфер влияния». Резюмируется, что все практические договоренности по Свободномупорту Владивосток вернулись к нулю. Также отложены на неопределенно долгий срокдоговоренности с крупнейшей в Китае информационно-коммуникационной компаниейHuawei.   Политологи отмечают высокие политические риски при развитииконфликтного сценария и предполагает, что инертный будет более приемлем.Политическую мудрость проявят в Москве обличенные властью, если оставятситуацию до времени истечения полномочий главы Владивостока, избранногогорожанами дважды.   Как пишет в своем аккаунте в Фейсбуке Виталий Веркеенко: «Нехочется вникать в политические интриги, но трудно поверить в степень вины икоррумпированность Игоря Сергеевича. Территории региона важно сохранитьобъективность и репутацию».

Напоминаем, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан.Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями икоммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы непризнает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петициейПрезиденту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквереМуравьева-Амурского сегодня, 7 июня в 18.00 состоится пикет «Свободу нашемумэру Игорю Пушкареву!».    

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной