В Приморье подвели итоги ЕГЭ: жалоб стало в 2,5 раза меньше

В этом году 17 человек удалили с экзамена за попытку воспользоваться шпаргалкой или телефоном, в прошлом году таких случаев было всего 10.

1436168248_a65e0521-808c-4ee9-8a72-e5ed70c06c80_mw1024_n_s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Резко увеличилось число разоблаченных "шпаргалочников": выявить их помогли установленные повсеместно системы наблюдения.

Как рассказала сегодня заместитель директора департамента образования и науки Приморья Надежда Виткалова, в этом году госэкзамен прошел организованно, без технических срывов. Тенденция выбора предметов у школьников сохранилась. Как и прежде лидируют обществознание, физика, история, а также биология и химия. "Подводя итоги, мы говорим о том, что единый госэкзамен у нас прошёл на высоком уровне. Этому способствовало то обстоятельство, что все пункты проведения экзамена были оснащены системами видеонаблюдения. В связи с этим уменьшилось количество апелляций. Если в прошлом году их было 1000 то в этом 2,5 раза меньше. Стоит отметить, что это связано ещё и стем, что после проверки работы были общедоступны и участники могли посмотреть насколько они правы, и только после этого подавать апелляцию в конфликтную комиссию. Всего было удовлетворено 38 обращений", - рассказала Надежда Виткалова. В этом году в Приморье 18 выпускников получили на экзамене 100 баллов. 15 - по русскому языку, два по литературе и один по информатике. Не получили аттестаты 275 человек - в основном у ребят проблемы с математикой. Они смогут пересдать экзамен в сентябре. К слову, в этом году 17 человек удалили с экзамена за попытку воспользоваться шпаргалкой или телефоном, в прошлом году таких случаев было всего 10. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов