В библиотеках Приморья воспитывают толерантность

Не остаются без внимания и вопросы, связанные с истоками терроризма

library-488690_1920.jpg

В Приморском крае работники культуры уделяют большое внимание работе с подрастающим поколением – в особенности в области формирования толерантности, интернационализма, противодействия терроризму, сообщает информационное агентство "Primorye24".

Так, в Приморской краевой детской библиотеке встречи с юными читателями на эти темы проводятся постоянно - как по инициативе библиотекарей, так и по запросу учителей.

- Конечно, чаще всего такие встречи проводятся в сентябре (3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом) и ноябре  (16 ноября - Международный день толерантности), -  рассказывает Наталья Полянская, главный библиотекарь сектора организационно-методической работы. - Ежегодно в сентябре проводится программа, в которую включены уроки памяти, информационные часы, акции как для организованных групп школьников, так и для читателей, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Библиотекари рассказывают детям и подросткам не только про Беслан, «Норд-Ост»,  теракт во Всемирном торговом центре и другие печальные события, происходившие в нашей стране или за рубежом, но и обсуждают с ним, как правильно  действовать в подобных ситуациях, как справиться со страхом.

Не остаются без внимания и вопросы, связанные с истоками терроризма, методами, которые используются теми, кто вовлекает в террористическую деятельность молодежь.

Рассказать о терроризме помогают книги. Мы устраиваем выставки художественной и документальной литературы на эти темы, советуем ребятам, что почитать. Обращаемся не только к современной литературе, но и к классическим произведениям советских писателей, которые в своих обращенных к подросткам и юношеству повестях, романах говорили об интернационализме, дружбе народов… Например, вспоминаем повесть Льва Кассиля «Будьте готовы, ваше высочество» и многие другие хорошие книги.

Сегодня Приморская краевая детская библиотека работает в режиме он-лайн, но как только будет снят карантин, работу в этом важном направлении мы продолжим.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты