Женщины-пенсионеры в 3 раза чаще берут кредиты, чем мужчины-пенсионеры

Средний возраст заемщиков – 66 лет

woman-4792038_1920 (1).jpg

Аналитики Россельхозбанка изучили данные кредитного портфеля Банка за I квартал 2020 года в части клиентской активности людей пожилого возраста и составили «портрет» заемщика-пенсионера.

Средний возраст заемщиков – 66 лет. Более половины всех заявок (71%) приходится на семейные пары. На долю незамужних женщин и неженатых мужчин приходится 16% заявок. Остальные 13% заёмщиков - люди в разводе. Более 76% обратившихся в Банк за кредитом – женщины, 24% - мужчины. У мужчин отмечена чуть большая средняя сумма кредита (243 тыс рублей), чем у женщин (234 тыс рублей).

Эксперты РСХБ также проанализировали, какие продукты наиболее востребованы у клиентов пенсионного возраста. Наибольшим спросом у пенсионеров пользуется кредит наличными - 63% от общего количества поступивших в I квартале 2020 года заявок. На долю заявок на покупку недвижимости приходится 21%, на оформление кредитной карты - 16% заявок.

«Изучение статистических данных помогает нам значительно улучшить продуктовую линейку РСХБ, сделать ее наиболее доступной и востребованной для разных категорий клиентов. Практика показывает, что пенсионеры – самые ответственные и исполнительные клиенты Россельхозбанка. Они не стесняются задавать вопросы, досконально изучают правила пользования тем или иным продуктом, что позволяет им получать максимальную выгоду от банковских услуг», - прокомментировала руководитель Блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.

По словам заместителя директора Приморского филиала Россельхозбанка Натальи Гимаевой, Россельхозбанк традиционно поддерживает старшее поколение в финансовых вопросах, поэтому «Услуги для пенсионеров» стали отдельным направлением работы.

«Мы стараемся подстраиваться под потребности людей, вышедших на заслуженный отдых, и предлагаем им более выгодные условия по вкладам, кредитам и пенсионным картам».

Специально для старшего поколения Россельхозбанк разработал новый вклад «Пенсионный доход». Он открывается на сумму от 500 рублей до 2 млн рублей на сроки до 2 лет. Предусмотрена возможность пополнения вклада и его автоматическая пролонгация. Процентная ставка составляет от 4,8% до 5% годовых, в зависимости от суммы и срока. Одним из преимуществ продукта является предоставляемый клиенту выбор способа выплаты процентов: ежемесячная капитализация или перечисление процентов на счет в Банке. Вклад могут открыть лица, уже получающие пенсию, а также те, кому до наступления пенсионного возраста осталось два месяца.

Безналичные расчеты — неотъемлемая часть жизни, и Россельхозбанк предлагает простой и удобный способ получения пенсии и пособий на банковскую карту с начислением 6% годовых на остаток средств. Пенсионная карта выпускается моментально, а при выборе карты категории «Классическая карта МИР» еще и абсолютно бесплатно. Карта является удобным средством для совершения покупок и платежей, в том числе за коммунальные услуги и мобильную связь. Чтобы получать пенсию в Россельхозбанке, необходимо открыть счет в нашем офисе и написать заявление в Пенсионный фонд о перечислении пенсии АО «Россельхозбанк» с указанием номера счета. Для открытия счета достаточно иметь при себе паспорт и пенсионное удостоверение.

На правах рекламы

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты