Дисциплина депутатов Законодательного Собрания уже не хромает

Всего 15 нарушений допустили народные избранники за полгода работы.

1436153604_trost_v_ruke.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самыми «злостными» нарушителями депутатского регламента в 2015 году стали два коммуниста Владимира: Гришуков и Беспалов. Оба замечены в выступлениях, не соответствующих обсуждаемому вопросу, отметили члены комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края. 

Всего за полгода работы народные избранники допустили всего 15 нарушений регламента. По сравнению с 2014 и 2013 годами это существенный прогресс. 

- Можно сказать, что дисциплину удалось подтянуть. В прошлом году мы выявили 18 нарушений, а 2013 – 33. Так что виден прогресс. Сейчас речь идет  о том, что председательствующий вовремя не прервал говорящих, они перебрали время и, в итоге, мы не уложились в отведенное время работы, - отметил председатель комитета по регламенту Константин Межонов. 

Также на заседании, депутаты утвердили приход в комитет еще одного члена – учительницы из Находки Татьяны Пановой. Окончательно ее утвердят на июльском заседании краевого парламента. 

Между тем, действующему созыву Законодательного Собрания осталось работать всего полтора года. Выборы в краевой парламент и Государственную Думу в 2016 году пройдут в сентябре – такое решение 3 июля утвердили депутаты нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации.  Напомним, что 3 июля прошло голосование за перенос выборов в ГосДуму с декабря на сентябрь 2016.  И буквально в тот же день мнение свои федеральных коллег поддержал и вице-спикер ЗС ПК Джамбулат Текиев. Он отметил, что приморские депутаты должны последовать примеру коллег из федерального центра, разница в несколько месяцев никак не повлияет на результат.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн