В СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены попытки передачи наркотических веществ

Передача наркотических веществ на территорию учреждений влечет за собой уголовную ответственность

toothpaste-3067570_1920.jpg

В СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю предотвращены попытки передачи наркотических веществ, сообщает информационное агентство "Primorye24".

Благодаря оперативным действиям сотрудников СИЗО-1 при досмотре передач, предназначенных для обвиняемых Д. и К., были обнаружены и изъяты свертки с наркотическими веществами. Их пытались передать ухищренным способом в гигиенических средствах – тюбике с зубной пастой и двух бутылках из-под шампуня.

Граждане-нарушители не оставляют надежду на передачу запрещенных предметов и наркотических веществ в учреждения УИС края для осужденных, обвиняемых и подозреваемых. Каждый раз используя при этом различные ухищренные способы – шоколадные конфеты, ватные палочки, чайные пакетики – неполный список таких примеров.

В СИЗО-1 в течение одного дня двое граждан-нарушителей Е. и П. пытались передать обвиняемым Д. и К. наркотики, спрятанные в гигиенических средствах. Но благодаря оперативным действиям сотрудников при досмотре передач были обнаружены и изъяты сверток с порошкообразным веществом светлого цвета в тюбике с зубной пастой и два свертка с вязким веществом темно-зеленого цвета в бутылках из-под шампуня.

Экспертиза подтвердила, что данные вещества являются наркотическими, а именно – синтетическим наркотиком общей массой 0.43 г. и маслом каннабиса общей массой 1,06 г.

Передача наркотических веществ на территорию учреждений влечет за собой уголовную ответственность.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты