Полиция поймала гадалку-гипнотизёра, промышлявшую в Ленинском районе

Для очищения от порчи и сглаза потерпевшие отдавали гадалке ювелирные украшения и денежные средства

1465265368_ui-55766afc6a3324.96801986.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступили несколько заявлений местных жителей о мошенничестве.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что к прохожим на улице подходила женщина и сообщала о том, что на них наведена порча, им угрожает смертельная опасность. А для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье, необходимо провести определенные манипуляции. Для очищения от порчи и сглаза потерпевшие отдавали гадалке ювелирные украшения и денежные средства.

После проведения обрядов злоумышленница, обладающая навыками гипноза, скрывалась с имуществом граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 300 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку задержали подозреваемую.

Женщину доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. Установлено, что 38-летняя уроженка Читинской области находилась в оперативном розыске за преступления против собственности, совершенные в  Чите и Артеме Приморского края.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевшим  от действий злоумышленницы полиция предлагает  обратиться в любой отдел полиции или позвонить по телефонам:  8 (423) 226-96-59, 8 (423) 226-71-71 или 02 с мобильного (020).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России