Две трети россиян отметили снижение качества их жизни за последний месяц

На самоизоляции людям больше всего не достает живого общения

4e55c124a41481038e3d7dfa3feaa78825748032.jpeg

На самоизоляции людям больше всего не достает живого общения, многие испытывают проблемы в семье и отношениях, у большинства возникло пресыщение новостями о коронавирусе, сообщает РИА VladNews.

Центр потребительского поведения Роскачества совместно с OMI (Online Market Intelligence) выяснили мнение россиян об изменении качества их жизни во время пандемии коронавируса. Результаты социологического исследования есть в распоряжении радио Sputnik. 

Так, 69% опрошенных ответили, что из-за всевозможных ограничений в период пандемии качество их жизни ухудшилось. Труднее всего переносят такие меры москвичи - 77% отметили негативные изменения. Что касается возрастных категорий, то меньше всего почувствовали разницу с периодом до коронавируса молодые люди с 18 до 24 лет (53%). 

Более половины (56%) респондентов испытывают на самоизоляции недостаток живого общения. При этом, среди женщин такой ответ встречается чаще - 60% против 52% среди мужчин. Сложнее всего оставаться без офлайн-коммуникации людям в возрасте 18-24 лет (67%). Среди всех опрошенных 30% используют для восполнения нехватки живых контактов современные способы связи. А 26% считают, что онлайн-общение не сравнится с личным взаимодействием.

Как показало исследование, 44% респондентов не столкнулись в период самоизоляции с проблемами в отношениях. 23% испытывали некоторые сложности, но смогли адаптироваться. 

Новости о коронавирусе большинство (78%) опрошенных узнают на интернет-ресурсах. Из телевизора 60%, соцсети как основной источник информации используют 59%. При этом чаще всего таким способом пользуются молодые люди в возрасте 18-24 лет (76%) и 25-34 (66%). Почти три четверти респондентов старше 45 лет получают информацию о происходящем посредством телевидения.

Большинство опрошенных (74%) считают, что новостей, связанных с пандемией коронавируса, слишком много. 23% ответили, что информация подается в достаточном количестве.

Другие материалы рубрики "Общество"
987657.jpg

Новогодние праздники 2025–2026: когда россияне будут работать и отдыхать

В конце 2025 года граждан ждет короткая рабочая неделя

деньги 1.jpg

В правилах выплаты премий и 13-х зарплат появились изменения

Документы должны четко описывать вид премии, размер, условия получения и срок выплаты

image (1).jpg

Работодателю за сорванный отпуск сотрудника грозит штраф

Работник может обратиться с жалобой в прокуратуру или в суд для денежной компенсации