Россиянам рассказали о пользе одуванчиков

Дикорастущие травы часто по своей ценности превосходят культурные растения

e62de817a68e55e70548f3298516c7d43c5e40cf.jpeg

Дикорастущие травы часто по своей ценности превосходят культурные растения. Как выжать максимальную пользу из дикорастущих одуванчиков, рассказал в интервью радио Sputnik этнотравник, ведущий передачи "Без всякой химии" Михаил Фадеев, сообщает РИА VladNews.

Цветы одуванчиков используются для салатов, а можно сделать из них варенье или вино. Для лекарственных целей лучше использовать корни и листья одуванчика, рассказал в интервью радио Sputnik этнотравник, ведущий передачи "Без всякой химии" Михаил Фадеев.

"Сок из свежих листьев хорошо помогает при болезнях мочевого пузыря. Сок одуванчика из стебельков, беловатого цвета, можно использовать для лечения мозолей, бородавок, нарывов, фурункулов. Сверху накладываете маленькую пищевую пленку и заклеиваете лейкопластырем", – посоветовал Михаил Фадеев.

Кроме того, одуванчик может помочь избавиться от нежелательных веснушек.

"Когда начнут снимать ограничения, люди выйдут на улицу, на солнце после долгого пребывания в помещениях – выскочат веснушки. Можно взять две столовые ложки измельченных корней одуванчика, залить 250 граммов воды, настоять с вечера, процедить, и этим составом каждое утро умываться. Веснушки постепенно уйдут", – рассказал Михаил Фадеев.

Корень одуванчика стимулирует работу поджелудочной железы и улучшает усвояемость инсулина, помогает работе печени и легких.

"При туберкулезе и проблемах с легкими можно развести три столовые ложки измельченных корней на пол-литра горячей воды, настоять, процедить и пить по 100 мл 4 раза в день. 3 раза перед едой и последний раз перед сном. Чтобы успокоить нервы можно сделать настой – одна чайная ложка корней на один стакан кипятка. При ревматизме, подагре, когда страдают суставы, тоже чайная ложка корней заливается стаканом кипятка. Одуванчик хорошо помогает при почечнокаменной болезни,  при хронической атонии кишечника. Холодный настой можно использовать при гастрите", – рассказал Михаил Фадеев.

Этнотравник предупредил, кому не стоит употреблять отвар из одуванчиков.

"В первую очередь не рекомендую применять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, когда у человека острая форма диареи или язвенной болезни", – сказал Михаил Фадеев.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
d0cfa200a62e857eceaafa66afd4672ecc5d2fbe.jpeg

Отсидевший почти 10 лет за убийство девушки Виктор Коэн вернулся домой

Дата освобождения гражданина сместилась на три дня

324035bae189a5190775fb0ee05caf7c43661a5e.jpeg

64 единицы техники убирали ночью улицы Владивостока

Порядок навели на трассе Седанка-Патрокл и по другим адресам

b3a366e197aad34e6bd42e71216e857151c48c4c.jpeg

В Приморье в молоках минтая обнаружили золотистый стафилококк

Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моряВ Приморье в двух партий мороженых молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского обнаружен золотистый стафилококк. Продукция добыта в Северо-Охотской подзоне Охотского моря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Итак, исследования продукции проведены специалистами приморской лаборатории в рамках пищевого мониторинга. Партии исследовались на соответствие основным микробиологическим показателям и паразитарную чистоту. «Протоколами испытаний от 23 апреля подтверждено наличие в замороженной продукции золотистого стафилококка, что является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции"», - заявили в ведомстве. Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес владельца продукции готовится информационное письмо с результатами лабораторных исследований. Специалисты отметили, что золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания. Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.