В чем социальная опасность идей, пропагандируемых последователями движения «Свидетели Иеговы»*?

Последователи учения отрицают государство и власть

guy-2617866_1920.jpg

В чем социальная опасность идей, пропагандируемых последователями движения «Свидетели Иеговы»* (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ), сообщает информационное агентство "Primorye24".

Во-первых, общение членов экстремистской организации, за исключением миссионерской работы, должно происходить только среди последователей Свидетелей Иеговы (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ). Изолированность от общества оказывает подавляющее влияние на психику последователей учения, у них появляется огромное количество комплексов, неуверенность в себе и страх оказаться «изгоем» при невыполнении требований руководства организации.

Свидетелям Иеговы запрещено проходить процедуру переливания крови даже по медицинским показаниям, они отказываются от военной службы под предлогом, что им запрещено брать в руки оружие.

Последователи учения отрицают государство и власть, проповедуя идею о том, что существует только одно «истинное государство», которое находится во власти Иеговы. У Свидетелей Иеговы отсутствует понятие родины.

Также Свидетели Иеговы отвергают государственную символику - гербы, флаги, отказываются участвовать в национальных праздниках.

У последователей этого религиозного движения полностью отсутствует свободное время, возможность общаться с окружающим миром, работать и заниматься самореализацией, поскольку свободное время они должны тратить на распространение религиозной литературы, миссионерскую работу и пропаганду учения.

С теми, кто не разделяет их религиозные взгляды, последователи учения прекращают общение, что разрушает семейные, дружеские и иные отношения.

Напомним, житель Владивостока Александр Эпов несколько лет боролся в судах за опеку над сыном.

Некогда крепкую и благополучную семью разбила секта «Свидетели Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ). С тех пор, как жена Александра стала ее последовательницей, брак дал трещину, а после и вовсе развалился. Воззрения супруги, угрожающие будущему ребенка, заставили Александра принять срочные меры. Борьба развернулась на юридическом поле.

Отметим, что с начала 2020 года в Приморье был осужден 54-летний участник религиозного объединения «Свидетели Иеговы» (организация запрещена в России), который с 21 октября 2017 года по 17 июля 2018 года организовывал деятельность экстремисткой организации в поселке Раздольное.

Также следствием собрана достаточная доказательственная в отношении 72-летней женщины и 77-летнего мужчины, которые также состояли в запрещенном религиозном объединении в поселке Раздольное.

Напомним, решением Верховного суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года № АКПИ17-238 организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской, все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы (в том числе 13 организаций в Приморском крае) были ликвидированы и ее деятельность на территории Российской Федерации в настоящее время запрещена.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_385639_news_xxxl.jpeg

В Приморье работники культуры уделяют большое внимание области профилактики наркомании

Здоровое общество растет в культурной среде

hi-2292499_1920.jpg

Прокурор рассказал, что в поведении подростков может говорить о приверженности экстремистской идеологии

Специалист отметил, на что родным и близким необходимо обращать внимание