В трёх сёлах Приморья наконец появятся спортивные комплексы

В одном населённом пункте запланирован даже бассейн

f418616e6cf0a1f60fc401f083953ec338a3c6f7.jpeg

Новые спортивные сооружения построят в Октябрьском муниципальном округе по национальному проекту «Демография». Инфраструктура для занятий спортом станет доступнее жителям сразу трёх сёл, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Приморского края.

Один из объектов – физкультурно-оздоровительный комплекс в административном центре округа – селе Покровка. Под него уже определён земельный участок площадью почти 4,5 тысячи квадратных метров. Из краевого бюджета будет направлено 14,5 миллионов рублей на проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации.

«Благодаря строительству этого спорткомплекса в муниципалитете появится первый плавательный бассейн. Сейчас нашим жителям очень не хватает инфраструктуры для занятий плаванием – им приходится ездить в Уссурийск», – рассказал ведущий специалист отдела культуры, спорта, молодёжной и социальной политики администрации Октябрьского округа Валерий Шматков.

К декабрю этого года планируется подготовить проект ФОКа. А сроком завершения строительства назван 2022 год.

Кроме того, два крытых атлетических павильона для гимнастических упражнений появятся в Октябрьском округе в сёлах Синельниково-2 и Струговка рядом с общеобразовательными школами. На спортивных объектах площадью 108 квадратных метров каждый установят турники, уличные тренажёры, шведские стенки, скамьи для пресса и другие элементы. На их строительство из краевого бюджета выделено 3,7 миллиона рублей. Ввести в эксплуатацию обе площадки планируется уже через месяц – в конце июня.

«На сегодняшний день строители вынули грунт, положили подушку из щебня и установили бордюры. Далее будут проведены подготовительные работы для установки будущих тренажёров. Подобные спортсооружения позволят с комфортом тренироваться на открытом воздухе в любую погоду, так как для них предусмотрена крыша», – уточнили в администрации округа.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%. По состоянию на 1 января 2020 года обеспеченность спортивными объектами в Приморье составила 38,4%, увеличившись на 3,6% по сравнению с показателем годом ранее.

Всего в 2020 году в Приморье запланирован ввод в эксплуатацию пяти площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шести хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Также из краевого бюджета будут направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных сооружений.

Высказать своё мнение по вопросу обеспеченности спортивными объектами приморцы могут, пройдя опрос. Обратная связь от жителей края поможет сделать более эффективной работу спортивных учреждений и организаций, построить спортивные объекты, там, где они будут наиболее востребованы.

Другие материалы рубрики "Общество"
0fb18d96515b6d0bfc69a91624edb1de7c8f1870.jpeg

Новые автобусы выйдут на маршруты Владивостока

Сейчас транспортные средства проходят процедуру государственной регистрации

9a575b69ffd45c776f4802e5d73c4087156169c0.jpeg

Юбилей Владивостока отметят в Адмиральском сквере

Всех гостей праздника просят соблюдать все меры предосторожности

a9929e7d41873df98e6d139e09bd2520e72b9f98.jpeg

Гаражи и киоск «Мясопродукты» демонтировали во Владивостоке

Работы по сносу и вывозу самовольно установленных объектов продолжаются в столице Дальнего Востока