В океанариуме Владивостока приютили брошенных питомцев контактного зоопарка

Сейчас о них заботятся сотрудники океанариума, дальнейшую судьбу живого «имущества» будут решать в суде

f698a3dbe2f0034879ffcbecc490c3a604e0882a.jpeg

Несколько дней без пищи и ухода – в таких условиях оказались обитатели контактного зоопарка, который располагался в здании городского океанариума на Батарейной, 4. Собственники животных задолжали муниципальному предприятию немалую сумму за аренду, а съехав, бросили часть животных на произвол судьбы. Сейчас о них заботятся сотрудники океанариума, дальнейшую судьбу живого «имущества» будут решать в суде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Долг в 350 тысяч рублей за аренду в течение зимы накопило ООО «Планета», которой принадлежал контактный зоопарк в здании городского океанариума. Режим самоизоляции и вынужденный простой финансового состояния компании-должника не улучшили. От всех предложений рассрочки, которые поступали от руководства муниципального предприятия, арендаторы отказались и в итоге на прошлой неделе освободили помещения.

«Арендаторы съехали на минувшей неделе. Какового же было наше удивления, когда сотрудник во время обхода в минувшую пятницу обнаружил в пустующем зоопарке нескольких животных. Они находились там без еды и питья, запах стоял ужасный, так как за животными никто не убирал долгое время. Мы немедленно взяли зверей и птиц под контроль, вызвали зоолога, накормили их, а также приступили к уборке помещения», – рассказал директор океанариума и МУПВ «Лазо» Александр Суворов. 

Всего на попечении сотрудников океанариума сейчас находятся два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки ахотины и пара попугаев. Всех животных осмотрели специалисты, подобран и подходящий рацион. Все расходы на содержание новых питомцев взяли на себя сотрудники океанариума.

Во Владивостоке в городском океанариуме приютили брошенных питомцев из контактного зоопарка (16).jpg

«Я видел этих животных ещё до того, как их бросили, они были спокойнее. После длительного отсутствия нормального ухода и питания животные стали агрессивными, очевидно, что они находятся в стрессовом состоянии. Также на животных обнаружены паразиты. Сейчас мы будет заниматься их реабилитацией», – поделился наблюдениями главный сотрудник живой экспозиции океанариума Руслан Крюк.  

Сегодня руководство океанариума готовит документы на расторжение договора аренды с бизнесменами. Вместе с этим будет решаться и судьба брошенных питомцев.

Во Владивостоке в городском океанариуме приютили брошенных питомцев из контактного зоопарка (15).jpg

«Мы планируем оставить их себе, эти животные уже не смогут жить на воле, а здесь будут в безопасности и станут частью экспозиции. Но для этого предстоит решить ряд юридических вопросов. Ведь, как бы это ни звучало, животные в данной ситуации – это имущество. И, конечно, мы будем заботиться о них столько, сколько нужно», – подчеркнул Александр Суворов.   

Другие материалы рубрики "Общество"
671bbe95fe1277052b4e99413fc04e6f8157453a.jpeg

В Приморье в ещё одном районе выявлена африканская чума свиней

Ранее здесь данное заболевание не регистрировалось

5c16a9fc413fd162c946ef6a97b70114d40c764f.jpeg

В России могут появиться винные ярмарки

Сомелье высказался за. Единственное, реализация вызывает некоторые вопросы

b08f61c10fbd552fdf099deb2038e0074aa47f57.jpeg

Клиенты Сбербанка могут выпустить электронная подпись полностью онлайн

Выпустить подпись можно через мобильное приложение на смартфоне