Роскачество обнаружило кишечную палочку в пельменях ведущих производителей

Эксперты советуют варить пельмени не менее 10 минут, чтобы не отравиться

5843b80d3df772b28ea80ef4de4304ba7a7b9f99.jpeg

Роскачество обнаружило в пельменях семи российских производителей кишечную палочку, а у одного — еще и сальмонеллу. Эксперты провели исследование пельменей следующих марок: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь», сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Коммерсантъ".

Эксперты советуют варить пельмени не менее 10 минут, чтобы не отравиться. Отметим, пельмени стали одним из самых покупаемых товаров в период ограничений из-за коронавируса, по версии Nielsen.

«Во всех товарах эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку, а в "Сибирской коллекции" — еще и сальмонеллу»,— говорится в сообщении организации (цитата по ТАСС). Кроме того, в пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» оказалось меньше белка, чем было заявлено производителем. Такая продукция не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», заявили в Роскачестве.

Другие материалы рубрики "Общество"
DZslI5EXYyI.jpg

Пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 13%

С начала года пассажиропоток аэропорта составил 1 млн. 444 тыс. человек

0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы

деньги 1.jpg

В Приморье предлагаемые зарплаты выросли за год на 9%

Об этом заявили аналитики сервиса hh.ru