Как привести себя в форму и не навредить?

Диетолог и тренер Арина Скоромная дала несколько советов

48ff4c09b4458add7f93a24ff36b7c190cf095ae.jpeg

От дополнительных килограммов, набранных на самоизоляции, избавиться вполне реально, но этот процесс должен быть продуманным. Как привести организм в норму, рассказала радио Sputnik спортивный диетолог, фитнес-тренер Арина Скоромная, сообщает РИА VladNews.

Правильное питание и здоровый режим – таковы компоненты избавления от лишнего веса без вреда для организма. В этом убеждена спортивный диетолог, фитнес-тренер, ведущая фитнес-рубрики на телеканале «Пятница» Арина Скоромная. Она отметила, что не каждый человек способен грамотно определить для себя наилучший вариант питания и тренировок.

«Лучше всего записаться к специалисту, профессионалу на какой-нибудь марафон или на курс. Это самый лучший вариант, никакой самодеятельности, за вас уже эксперт всё придумал, когда что есть и как тренироваться. Самостоятельные экспресс-диеты, монодиеты могут не только испортить внешний вид, то есть вы наберёте в два раза больше, чем скинули, но и подпортить здоровье», – предупредила Арина Скоромная.

По её словам, если нет возможности обратиться к специалисту, можно просто постепенно исключать из рациона мучное и сладкое.

«Если исключить сахар, сладкое, то есть простые углеводы, и хлеб, то есть мучное, это уже поможет избавиться от лишних килограммов», – пояснила спортивный диетолог.

Резко начинать приводить тело в форму может быть вредно и опасно, предостерегла Скоромная. Она рекомендовала начать с лёгкой утренней гимнастики.

«Это может быть суставная гимнастика и какое-то кардио. Если нет кардиотренажёра дома или вы не можете сходить побегать, можно просто шагать на месте с высоко поднятыми коленями на протяжении 5-10 минут. Дальше у всех по-разному: кто-то уже через несколько дней готов к более серьёзной активности, а кому-то нужно время раскачаться. Если вы чувствуете, что готовы, можете постепенно включать какие-то силовые упражнения. Если будет возможность ходить в зал, то это тренажёры, гантели. Дома вы можете использовать бутылки с водой, полотенца, стулья», – посоветовала тренер.

Другие материалы рубрики "Общество"
5c16a9fc413fd162c946ef6a97b70114d40c764f.jpeg

В России могут появиться винные ярмарки

Сомелье высказался за. Единственное, реализация вызывает некоторые вопросы

b08f61c10fbd552fdf099deb2038e0074aa47f57.jpeg

Клиенты Сбербанка могут выпустить электронная подпись полностью онлайн

Выпустить подпись можно через мобильное приложение на смартфоне

d254e8d404e8e88cfdb5b6c89c7953728d28923f.jpeg

В работе антитеррористических служб России наметились перемены

На это указал ветеран подразделения «Альфа» ФСБ