Козёл Тимур скоро вернётся к полосатому другу

Звезда Приморского Сафари-парка уверенно идёт на поправку

1465258027_4oip9wj1_jm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КозёлТимур, звезда Приморского Сафари-парка уверенно идёт на поправку. Уже идутразговоры о выписке козлика.

На канале YouTube появилосьвидео, на котором Тимур гуляет по территории парка при ветеринарной лечебнице.Павел, сотрудник клиники, ведёт козлика на поводке. Хотя, скорее, это Тимурведёт Павла, уверенно перебирая ногами по летней траве, обнюхивая каждое деревои исследуя газон в поисках свежих одуванчиков.

«Под полосатой  «рубашкой»  шерсть Тимура немного желтоватая. Это всеголишь следы от раствора, которым обрабатывали кожу.  Главное, что ранка затянулась, гноя нет. Иречь уже идёт о выписке. Мы уже начали планировать её сроки. Буквально черезпару дней врач скажет, когда Тимура выпишут», - говорит Дмитрий Мезенцев,директор Приморского Сафари-парка.

Тимур с энтузиазмом угощался вкусными подарками отпоклонников. Прямо на лужайке для рогатой знаменитости выложили спелые яблоки,морковь и капусту. Козлик не церемонился с дарами, мгновенно начав увлечённохрустеть яблоком.

Совсем скоро Тимур окончательно выздоровеет. И вернётся вСафари-парк, где его друг Амур уже обзавёлся невестой. А, судя полюбвеобильности тигриной четы, уже осенью можно ждать пополнения. Впрочем,самого Тимура в Приморье ждёт целый гарем из козочек-невест.

Напомним, что Тимур попал в столичную лечебницу после того,как ветеринарные врачи Приморья постановили, что ему нужна серьезнаяреабилитация. Ещё в парке козлик шёл на поправку, но инфекция, попавшая в ранкупосле тигриной трёпки, не давала Тимуру стать полностью здоровым и бодрым.Случилось это после того, как Амур, утомившийся от козлиного нахальства, слегкапотрепал копытное. Но не рассчитал своей силы. После этого животных расселилипо разным вольерам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"