Патрушев считает главной целью санкций смену власти в России

Секретарь Совбеза также указал на то, что меры Запада по обеспечению своего доминирования в мире являются эффективными «в определенной степени».

1435971604_dceff525b77d.jpg

Цель западных санкций — смена руководства России, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его слова приводит ТАСС. Он заявил, что Россия примет меры в отношении стран, поддерживающих антироссийские санкции.

Патрушев сообщил журналистам, что 3 июля по итогам заседания Совбеза было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. По его словам, предстоит подготовить и стратегию экономической безопасности до 2030 года, а также внести изменения в концепцию внешней политики России.

Секретарь Совбеза также указал на то, что меры Запада по обеспечению своего доминирования в мире являются эффективными «в определенной степени», передает «Интерфакс». Он заявил, что инициатором нынешних событий на Украине являются именно США, и если Вашингтон не захочет нормализовать обстановку, нынешняя ситуация затянется надолго.

«Я думаю, что европейские страны, которые участвовали в минских договоренностях, заинтересованы в нормализации», — выразил мнение Патрушев.Патрушев отметил, что больший ущерб стране наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий. «В настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться», — подчеркнул он.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России