Косметолог рассказала, чего не стоит делать самостоятельно

Девушки даже на самоизоляции хотят ухаживать за собой

8f9f7adbec92403980c3e6b98c7cb2cb72d6aa40.jpeg

Салонные процедуры в домашних условиях могут привести к опасным последствиям. Что лучше не делать самостоятельно, рассказала в интервью радио Sputnik врач-косметолог Астрид Овеян, сообщает РИА VladNews.

Пока все сидят дома, а салоны красоты закрыты, многие девушки пытаются сами заняться своей внешностью. Конечно, лучше всего дождаться встречи с профессионалом, но если сил терпеть больше нет, важно выбрать безопасные процедуры.

Первое правило – не делать химические пилинги в домашних условиях.

«Сейчас в интернете можно заказать любой пилинг. Не факт, что он будет оригинальным и безопасным. При домашнем пилинге могут быть последствия в виде ожогов, пигментации, рубцовой кожи. Их потом и в салоне будет сложно исправить», – сказала врач-косметолог.

Второй момент – эпиляция. Девушки привыкли к гладкой и красивой коже, но в домашних условиях лучше использовать только бритву и воск.

«Самое нерекомендуемая процедура для дома – шугаринг. После самостоятельного шугаринга можно получить вросшие подкожные волосы, может сильно раздражаться кожа, могут быть маленькие открытые раны, куда может попасть инфекция. Если рука поставлена, лучше делать восковую эпиляцию, если нет, бритва вам в помощь. И ни в коем случае не выдергивать волосы пинцетом», – советует Астрид Овеян.

Бережно надо относиться и к своим волосам.

«Если вспоминать салонные процедуры, не рекомендуется дома делать сложные окрашивания, химические завивки, потому что вы можете получить ожог кожи головы», – сказала специалист.

Косметолог также дала совет, как бороться с акне и чёрными точками.

«Можно посоветовать делать чёрные вулканические маски. Убирать чёрные точки самостоятельно не советую – можете получить микроранки. С прыщами ситуация страшнее. Если выдавливать самостоятельно, прижигать салициловой кислотой или йодом, будут последствия. Даже не в период карантина девочки часто начинали войну со своей кожей, а потом приходили с пигментными пятнами, рубцовой кожей, глубокими ямами от прыщей. Это уже опасные последствия», – предупредила врач-косметолог.

Астрид Оветян напомнила, что красота начинается изнутри. Старайтесь меньше нервничать, чтобы избежать воспалительных элементов на коже, изменения её структуры и выпадения волос. Делайте дома только самые мягкие и спокойные процедуры. И, конечно же, не забывайте ежедневный ритуал очищения кожи. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0412d3d1aec6cbd412ce48fe644a3e4e6b2db3c3.jpeg

В Приморье осуждённые восстанавливают и благоустраивают сквер

Комфортное уютное место отдыха для жителей и гостей города появится в Спасске-Дальнем

daaf8b9603a23a6134b4fc48a1bbc35b338a6874.jpeg

Пришкольные и загородные лагеря планируют начать работу с 15 июля

Такие данные были озвучены 7 июля на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха