Авиакомпаниям разрешили наполнять весь салон самолёта

Аналитик считает, что изначально было достаточно масок и перчаток

257390378682cceaa8eeb0a8b5396d847bec4d8b.jpeg

Для дистанцирования в самолётах пассажирам достаточно средств индивидуальной защиты. Мера по загрузке салонов на 50% была излишней, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик Группы компаний «Финам» Алексей Калачев, сообщает РИА VladNews.

Роспотребнадзор отменил требование по заполнению салонов самолётов на 50%, сообщили СМИ со ссылкой на ведомство. Скорее всего, авиакомпании будут выполнять меньшее количество рейсов, чтобы обеспечить загрузку каждого борта, считает Алексей Калачев.

«Спрос будет восстанавливаться достаточно быстро, но всё равно займёт какое-то время. Люди видят, что ситуация ещё не пришла к завершению – не началась вакцинация и не введено лекарство. Те, кто заботится о своём здоровье, постараются пока не летать. Авиакомпании и так летают на грани рентабельности, некоторые внутренние перевозки вообще делаются в убыток. Нагрузка на 50% была бы сознательной работой в убыток. Кроме того, в этом нет большого смысла. Нужны системы обеззараживания воздуха в салоне самолёта. В самолёте тот же грипп распространялся всегда быстрее. Неважно, сидишь ты в одном или пяти метрах друг от друга, всё равно дышишь одним воздухом. Эта была излишняя мера, для дистанцирования достаточно средств индивидуальной защиты – масок, респираторов и перчаток», – отметил аналитик.

Чем раньше авиакомпании начнут полёты, тем быстрее выйдут на прошлые результаты. Но уже понятно, что второй и третий кварталы будут провальными для отрасли, отметил эксперт. По его словам, за время простоя у авиакомпаний накопились убытки, и компенсировать их без дотаций и господдержки придётся очень долго. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0412d3d1aec6cbd412ce48fe644a3e4e6b2db3c3.jpeg

В Приморье осуждённые восстанавливают и благоустраивают сквер

Комфортное уютное место отдыха для жителей и гостей города появится в Спасске-Дальнем

daaf8b9603a23a6134b4fc48a1bbc35b338a6874.jpeg

Пришкольные и загородные лагеря планируют начать работу с 15 июля

Такие данные были озвучены 7 июля на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха