Роспотребнадзор обновил требования к работе кафе и ресторанов

Раньше ведомство предлагало открывать заведения в четыре этапа

4183d1149aa7d364f5872b68e20f9d1647cdf792.jpeg

Возможность открываться всем ресторанам с любой площадью зала для рестораторов намного важнее, чем требования о расстоянии между столиками, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, сообщает РИА VladNews.

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе кафе и ресторанов в условиях пандемии коронавируса. Расстояние между столами предложили увеличить до полутора метров. Раньше ведомство предлагало открывать заведения в четыре этапа, в частности сначала разрешалось работать заведениям площадью не более 50 кв.м. В новой версии документа разбивка на этапы отсутствует.

"С точки зрения формальной цифры расстояние между столами один метр или полтора метра особо разницы не играет. Сомневаюсь, что кто-то будет проверять с рулеткой. Но учитывая то, что во всех общественных местах прописана социальная дистанция, везде стоят отсечки, упоминать полтора метра было логичнее. В первом документе была непонятная норма относительно площади заведения: почему маленькие могут открыться, а большие нет. Просто по щелчку перейти к режиму без ограничений не получится, потому что есть вынужденные меры. Каждый предприниматель в данном случае просчитывает свои возможности и риски в случае, если откроется с учетом требований. Другое дело, что часть ресторанов не откроется, потому что им уже не на что открываться", – сказал Вадим Прасов.

Другие материалы рубрики "Общество"
807756991c1b792633cd0cbd230dbb96cfc66d25.jpeg

Поддержка инициативы о пересдаче ЕГЭ: мнение владивостокцев

78% жителей Владивостока выступают за возможность пересдачи ЕГЭ по всем предметам по выбору для выпускников

9b662d70eb27809a5d478d221d1227fd027744bf.jpeg

Стихия не застанет врасплох: дорожники Приморья к зиме готовы

Специалисты заблаговременно подготовили противогололёдные материалы и технику на зимний период

7ab380a4f6dc6674b1f3be022ee6f1deec3f5d09.jpeg

Из Приморья и Сахалина за неделю экспортировали 39 тысяч тонн морепродуктов

Основные поставки направлены в Китай и Южную Корею, сообщили в Россельхознадзоре