В Приморье продолжается строительство завода минеральных удобрений

При проектировании соблюдены все требования в области охраны окружающей среды

9fe70e42dceee53e028e9fdde457cb5703c0c5e3.jpeg

В Приморье в поселке Врангель ведется строительство комплекса но производству азотных удобрений и метанола. Созданием объекта занимается резидент ТОР «Нефтехимический», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края. 

Активные работы на строительной площадке ведутся с января 2020 года. Так, из зоны строительства уже перенесены геодезические знаки, перемещен объект Министерства обороны РФ, закончены работы по переносу трех линий электропередачи, расположенных на площадке. 

«Все работы по реализации проекта идут в строгом соответствии с утвержденным графиком и с применением современных технологий в области газохимии и газопереработки, которые позволят минимизировать риски, связанные с человеческим фактором, сохранить природу Приморья при строительстве и эксплуатации комплекса», – сообщили представители компании-резидента ТОР – АО «Находкинский завод минеральных удобрений» (АО «НЗМУ»).

Документация проекта прошла уже ряд экспертиз. Проектирование объектов инфраструктуры завода планируется завершить до конца 2020 года, а это же время будет начата государственная экологическая экспертиза проектной документации.

В министерстве промышленности и торговли также подчеркнули, что создание подобных производств в Приморье находится на особом контроле властей.

«Правительство России определило Дальний Восток зоной приоритетного развития, поэтому появление такого масштабного инвестиционного проекта на территории Приморья неслучайно. Его реализация, безусловно, невозможна без учета мнения жителей нашего региона, и мы будем на это мнение ориентироваться. Проект строительства НЗМУ будет осуществляться с соблюдением всех экологических норм и требований, предъявляемых российскими законами – Правительство края за этим будет следить», – подчеркнул замминистра Алексей Пикалов.

Напомним, комплекс будет включать установки по производству метанола и аммиака, а также общезаводское хозяйство, вспомогательные объекты, морской терминал для экспорта продукции и собственную энергогенерацию. Благодаря этому проекту в Приморье будет создано более 1 500 рабочих мест. После окончания периода «налоговых каникул» завод станет крупнейшим налогоплательщиком региона, поступления в бюджеты всех уровней от деятельности которого составят на менее 14,5 миллиарда рублей в год.

Другие материалы рубрики "Общество"
5a4ea6c726fa3e726e184fafdf91420a6b7e2ccd.jpeg

Музей Арсеньева отразил участие Приморья в Великой Отечественной войне

Выставка, которая должна была открыться в мае, наконец доступна для жителей края – фоторепортаж на РИА VladNews

b305998defe0dfa40d1d483c1bbc86ae4c56bf08.jpeg

Пропавший в конце июня светловолосый приморец погиб

Приносим соболезнования родным и близким

dcd18866110bf4c71430377ce39b42eade709ce3.jpeg

Эксперт разъяснил, как поправки к Конституции повлияют на курс рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 6 июля